Cartoccio di champignons al forno

difficoltà

facile

preparazione

20 minuti

cottura

15 minuti

persone

4

kcal

105

omega3

0,63 g

ingredienti

  • 400 g di champignons
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 50 g di emmental grattugiato
  • carta da forno per i cartocci
  • sale e pepe

Procedimento

Ingredienti
1. Ingredienti
Pulite di champignons e tagliateli a lamelle sottili con l’aiuto di un coltello affilato
2. Pulite di champignons e tagliateli a lamelle sottili con l’aiuto di un coltello affilato
Sminuzzate finemente lo scalogno
3. Sminuzzate finemente lo scalogno
In un tegame riscaldate il cucchiaio di olio extravergine di oliva, fate dorare lo scalogno ed aggiungete gli champignons.
4. In un tegame riscaldate il cucchiaio di olio extravergine di oliva, fate dorare lo scalogno ed aggiungete gli champignons.
Lasciate cuocere 5 minuti circa, spegnete la fiamma aggiungete il prezzemolo, salate e pepate.
5. Lasciate cuocere 5 minuti circa, spegnete la fiamma aggiungete il prezzemolo, salate e pepate.
Grattugiate il formaggio.
6. Grattugiate il formaggio.
Dividete i funghi su due fogli di carta forno, distribuite due cucchiai di passata di pomodoro per cartoccio
7. Dividete i funghi su due fogli di carta forno, distribuite due cucchiai di passata di pomodoro per cartoccio
Spolverizzate con la metà del formaggio.
8. Spolverizzate con la metà del formaggio.
Richiudete i cartocci ed infornate per 15 minuti a 180°.
9. Richiudete i cartocci ed infornate per 15 minuti a 180°.
Togliete i cartocci, lasciateli raffreddare un paio di minuti, apriteli e servite.
10. Togliete i cartocci, lasciateli raffreddare un paio di minuti, apriteli e servite.