Polpette di riso e fiori di zucchino

difficoltà

facile

preparazione

15 min

cottura

40 min per il riso + 20 min per le polpette

persone

4

kcal

335

omega3

0.20 g

ingredienti

  • 1 tazza di riso integrale (circa 350 g)
  • 4 zucchine
  • 4 patate piccole
  • 150 g di mandorle
  • 1 mazzetto di origano
  • 40 g di Vallé Omega3
  • sale e pepe

Procedimento

Lavate il riso sotto l’acqua del rubinetto , aggiungete tre volte l’acqua (nel nostro caso circa un litro) e portate ad ebollizione. Lasciate cuocere per 40 minuti, al termine il riso avrà assorbito quasi tutta il liquido nella pentola, scolate quel che resta e lasciate raffreddare.
1. Lavate il riso sotto l’acqua del rubinetto , aggiungete tre volte l’acqua (nel nostro caso circa un litro) e portate ad ebollizione. Lasciate cuocere per 40 minuti, al termine il riso avrà assorbito quasi tutta il liquido nella pentola, scolate quel che resta e lasciate raffreddare.
Lessate le verdure e saltatele in una pentola con la margarina, schiacciatele bene con una forchetta.
2. Lessate le verdure e saltatele in una pentola con la margarina, schiacciatele bene con una forchetta.
Aggiungete i fiori di zucca e sminuzzate l’origano fresco
3. Aggiungete i fiori di zucca e sminuzzate l’origano fresco
Mescolate il riso con la purea di verdure, l’origano ed il sale
4. Mescolate il riso con la purea di verdure, l’origano ed il sale
Nel palmo della mano formate delle polpette della grandezza di una noce e “panatele” con le mandorle tritate.
5. Nel palmo della mano formate delle polpette della grandezza di una noce e “panatele” con le mandorle tritate.
In una teglia da forno disponete un foglio di carta da forno ed infornate per circa 20 minuti fin a quando non saranno dorate in superficie.
6. In una teglia da forno disponete un foglio di carta da forno ed infornate per circa 20 minuti fin a quando non saranno dorate in superficie.