Torta fondente con cuore ai lamponi

Difficoltà

Facile

Persone

4

Preparazione

10

Cottura

25

Ingredienti

  • 140 gr Vallé naturalmente
  • 140 gr cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • 30 gr cacao amaro in polvere
  • 70 gr farina
  • 1 pizzico di sale
  • 110 gr panna fresca
  • 150 gr cioccolato fondente
  • q.b. lamponi

Procedimento

Sciogliere Vallè naturalmente insieme al cioccolato tritato in un pentolino a fuoco basso.
1. Sciogliere Vallè naturalmente insieme al cioccolato tritato in un pentolino a fuoco basso.
Fare raffreddare e unire la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero, il pizzico di sale e miscelare.
2. Fare raffreddare e unire la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero, il pizzico di sale e miscelare.
Unire le uova una alla volta e mescolare finchè non otteniamo un composto omogeneo e lucido.
3. Unire le uova una alla volta e mescolare finchè non otteniamo un composto omogeneo e lucido.
Imburrare una teglia da 24 cm di diametro e versare ½ impasto, farcire con i lamponi freschi e chiudere con l’altra ½ di impasto rimasto.
4. Imburrare una teglia da 24 cm di diametro e versare ½ impasto, farcire con i lamponi freschi e chiudere con l’altra ½ di impasto rimasto.
Cuocere a 180°C per circa 25 minuti o finchè facendo la prova stecchino risulti asciutto. Fare raffreddare e preparare la ganache tritando il cioccolato fondente e unendolo alla panna bollente.
5. Cuocere a 180°C per circa 25 minuti o finchè facendo la prova stecchino risulti asciutto. Fare raffreddare e preparare la ganache tritando il cioccolato fondente e unendolo alla panna bollente.
Rivestire la superficie della torta con la ganache fondente e decorare con lamponi freschi a piacere.
6. Rivestire la superficie della torta con la ganache fondente e decorare con lamponi freschi a piacere.