Tortelli ripieni di ricotta di pecora, pomodori canditi, piselli

difficoltà

media

preparazione

2h 30 min

persone

4

ingredienti

Pasta fresca
  • 250 gr. farina “00” 170 w
  • 50 gr semola di grano duro
  • 3 uova dal tuorlo rosso
Condimento
  • 80 gr. Vallé Naturalmente
  • 250 gr. ricotta di pecora
  • 100 gr. piselli freschi
Pomodori canditi
  • 250 gr. pomodori Pachino
  • timo q.b
  • aglio 1 spicchio
  • scorza di un limone Bio
  • sale e zucchero q.b

Procedimento

Ingredienti
1. Ingredienti
 Sbollentare i pomodori per 20 secondi facendo un’incisione ad “X” sul dorso del pomodoro. Dopodiché raffreddare in acqua e ghiaccio. Disporre su di una teglia con carta da forno, salare e zuccherare ed aggiungere gli aromi: timo, aglio e scorza di limone. Cuocere a 140° per un’ora in forno ventilato
2. Sbollentare i pomodori per 20 secondi facendo un’incisione ad “X” sul dorso del pomodoro. Dopodiché raffreddare in acqua e ghiaccio. Disporre su di una teglia con carta da forno, salare e zuccherare ed aggiungere gli aromi: timo, aglio e scorza di limone. Cuocere a 140° per un’ora in forno ventilato
Mischiare le farine in un contenitore e aggiungere le tre uova intere impastando per 15 minuti. Far riposare per 1 ora coperta con pellicola
3. Mischiare le farine in un contenitore e aggiungere le tre uova intere impastando per 15 minuti. Far riposare per 1 ora coperta con pellicola
Mettere la ricotta nella sac à poche, dopo averla amalgamata con un lecca pentole. Il suo gusto non ha bisogno di ulteriori aggiunte
4. Mettere la ricotta nella sac à poche, dopo averla amalgamata con un lecca pentole. Il suo gusto non ha bisogno di ulteriori aggiunte
 Stendere la pasta fresca ad un millimetro di spessore con l’aiuto di una macchina per la pasta e fare i tortelli aiutandovi con un coppa pasta, avendo cura di usare la semola durante la lavorazione per evitare che si attacchino
5. Stendere la pasta fresca ad un millimetro di spessore con l’aiuto di una macchina per la pasta e fare i tortelli aiutandovi con un coppa pasta, avendo cura di usare la semola durante la lavorazione per evitare che si attacchino
In una pentola mettere i piselli freschi, i pomodori canditi e Vallé Naturalmente a cuocere per circa 5 minuti con 50 ml di acqua
6. In una pentola mettere i piselli freschi, i pomodori canditi e Vallé Naturalmente a cuocere per circa 5 minuti con 50 ml di acqua
Una volta cotti i tortelli (in acqua salata per 3/4 minuti), saltateli nel sugo di cottura eimpiattate. Ultimare con pepe bianco macinato
7. Una volta cotti i tortelli (in acqua salata per 3/4 minuti), saltateli nel sugo di cottura eimpiattate. Ultimare con pepe bianco macinato