Carciofi, taleggio, prezzemolo

difficoltà

media

preparazione

30 min.

persone

4

ingredienti

  • 100 gr. Vallé Naturalmente
  • 8 carciofi (vanno bene tutti i tipi di carciofi)
  • 250 gr. taleggio stagionato
  • 50 ml. alternativa vegetale alla panna
  • prezzemolo 4 rametti
  • sale e pepe q.b
  • 100 ml vino bianco

Procedimento

Ingredienti
1. Ingredienti
Pulire i carciofi privandoli delle foglie dure e dell’interno con l’aiuto di uno scavino
2. Pulire i carciofi privandoli delle foglie dure e dell’interno con l’aiuto di uno scavino
 Mettere a freddo in una casseruola i carciofi con Vallé Naturalmente e arrostire per 20 minuti con coperchio girandoli dopo 10 minuti. Aggiungere il vino bianco, prezzemolo tritato, sale e pepe e cuocere per altri 10 minuti
3. Mettere a freddo in una casseruola i carciofi con Vallé Naturalmente e arrostire per 20 minuti con coperchio girandoli dopo 10 minuti. Aggiungere il vino bianco, prezzemolo tritato, sale e pepe e cuocere per altri 10 minuti
Tagliare il taleggio a cubetti e scioglierlo con l’alternativa vegetale alla panna in un pentolino con un leccapentole a fuoco dolce. Versare la fonduta di taleggio dentro i carciofi. Infornarli a 160° per 15 minuti. Serviteli irrorandoli con il sugo di cottura
4. Tagliare il taleggio a cubetti e scioglierlo con l’alternativa vegetale alla panna in un pentolino con un leccapentole a fuoco dolce. Versare la fonduta di taleggio dentro i carciofi. Infornarli a 160° per 15 minuti. Serviteli irrorandoli con il sugo di cottura