Pesche dolci

difficoltà

facile

preparazione

20 min.

cottura

15 min.

persone

6

ingredienti

Per la pasta frolla:
  • 250 gr farina
  • 80 gr zucchero
  • 90 gr Vallé Naturalmente
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • mezza bustina di lievito (8gr)
  • scorza di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale
Per la bagna:
  • 150 ml alchermes
  • 75 ml acqua
Per la ganache al cioccolato:
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 65 ml panna fresca

Procedimento

Uniamo in una ciotola Vallé Naturalmente e miscelare insieme allo zucchero e alla scorza di limone<br />
1. Uniamo in una ciotola Vallé Naturalmente e miscelare insieme allo zucchero e alla scorza di limone
Uniamo le uova e amalgamare bene con una forchetta
2. Uniamo le uova e amalgamare bene con una forchetta
Versiamo ora la farina, il lievito, il sale
3. Versiamo ora la farina, il lievito, il sale
Formiamo un panetto e fare riposare in frigorifero per almeno 20 minuti<br />
4. Formiamo un panetto e fare riposare in frigorifero per almeno 20 minuti
Intanto prepariamo la ganache sciogliendo il cioccolato tritato nella panna bollente. Prepariamo anche la bagna miscelando l’alchermes con l’acqua. Prendiamo il nostro impasto, formiamo delle palline grandi come noci e sistemiamole su teglia rivestita con carta forno. Cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per circa 15-20 minuti o finchè saranno belle dorate
5. Intanto prepariamo la ganache sciogliendo il cioccolato tritato nella panna bollente. Prepariamo anche la bagna miscelando l’alchermes con l’acqua. Prendiamo il nostro impasto, formiamo delle palline grandi come noci e sistemiamole su teglia rivestita con carta forno. Cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per circa 15-20 minuti o finchè saranno belle dorate
Sforniamo e quando ancora calde scaviamo con un cucchiaino il fondo delle cupolette per creare il nascondiglio perfetto da farcire con la nostra ganache!
6. Sforniamo e quando ancora calde scaviamo con un cucchiaino il fondo delle cupolette per creare il nascondiglio perfetto da farcire con la nostra ganache!
Farciamo ogni cupoletta ed accoppiamo
7. Farciamo ogni cupoletta ed accoppiamo
Passiamo nella bagna di alchermes
8. Passiamo nella bagna di alchermes
Rotoliamo nello zucchero semolato
9. Rotoliamo nello zucchero semolato
Disponiamo le nostre pesche dolci su un piatto e serviamole
10. Disponiamo le nostre pesche dolci su un piatto e serviamole