Torta di Marta

difficoltà

media

preparazione

1h 20 min.

cottura

30/40 min.

persone

12

ingredienti

Base per torta
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di Vallé Naturalmente
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Una bustina di lievito per dolci
Per la crema pasticcera
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Scorza (solo parte gialla) intera di un limone
  • 500 ml di latte intero
Per bagnare la farcitura
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Succo di amarena (o solo succo di frutta a piacere)
  • Due cucchiai abbondanti di amarene sciroppate.
Per la decorazione
  • 500 gr di panna montata
  • Coloranti naturali

Procedimento

In una ciotola lavorare per almeno 5 minuti con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
1. In una ciotola lavorare per almeno 5 minuti con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Aggiungere Vallé Naturalmente e la scorza del limone grattugiata.
2. Aggiungere Vallé Naturalmente e la scorza del limone grattugiata.
Setacciare in una ciotola la farina, l’amido di mais e il lievito. Incorporarli al resto degli ingredienti.
3. Setacciare in una ciotola la farina, l’amido di mais e il lievito. Incorporarli al resto degli ingredienti.
Versare in una teglia da forno del diametro di 22 cm e cuocere in forno caldo a 170° per circa 30/40 minuti facendo la prova stecchino. Far raffreddare.
4. Versare in una teglia da forno del diametro di 22 cm e cuocere in forno caldo a 170° per circa 30/40 minuti facendo la prova stecchino. Far raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema pasticciera e lasciarla raffreddare.
5. Nel frattempo preparare la crema pasticciera e lasciarla raffreddare.
Preparare la bagna con succo di frutta semplice o acqua + zucchero + succo di amarene.
6. Preparare la bagna con succo di frutta semplice o acqua + zucchero + succo di amarene.
Tagliare a metà la torta e distribuire uniformemente la bagna su entrambi i dischi.
7. Tagliare a metà la torta e distribuire uniformemente la bagna su entrambi i dischi.
Versare la crema pasticcera.
8. Versare la crema pasticcera.
Distribuire tante amarene sciroppate. Ripetere le stesse operazioni per la seconda torta (che dovrete cuocere in una teglia da forno un pò più piccola, per farla venire più alta) che andrete a sovrapporre sulla prima.
9. Distribuire tante amarene sciroppate. Ripetere le stesse operazioni per la seconda torta (che dovrete cuocere in una teglia da forno un pò più piccola, per farla venire più alta) che andrete a sovrapporre sulla prima.
Con dei coloranti alimentari colorate la panna in due diverse ciotole.
10. Con dei coloranti alimentari colorate la panna in due diverse ciotole.
Con una sacca da pasticcere decorate le due torte sovrapposte.
11. Con una sacca da pasticcere decorate le due torte sovrapposte.
Aggiungete a piacere ulteriori decorazioni.
12. Aggiungete a piacere ulteriori decorazioni.