Sporcamuss

difficoltà

facile

preparazione

20 min.

cottura

10 min.

persone

8

ingredienti

  • Un rotolo di sfoglia Vallè 100% vegetale
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 tuorli
  • 500 ml di latte intero
  • Scorza intera di un limone biologico
  • Zucchero a velo

Procedimento

Preparare la crema pasticciera mescolando tuorli, farina, zucchero e qualche cucchiaio di latte, mentre si riscalda il resto del latte. Quindi unire tutto insieme e aspettare che si rapprenda, sempre mescolando. Far raffreddare completamente.
1. Preparare la crema pasticciera mescolando tuorli, farina, zucchero e qualche cucchiaio di latte, mentre si riscalda il resto del latte. Quindi unire tutto insieme e aspettare che si rapprenda, sempre mescolando. Far raffreddare completamente.
Srotolare la confezione di sfoglia Vallè 100% vegetale, sulla sua stessa carta da forno.
2. Srotolare la confezione di sfoglia Vallè 100% vegetale, sulla sua stessa carta da forno.
Con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta, tagliare tanti cerchi che metterete su una placca da forno, coperta da un foglio di carta da forno.
3. Con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta, tagliare tanti cerchi che metterete su una placca da forno, coperta da un foglio di carta da forno.
Cuocere fino a doratura (10 minuti circa) in forno caldo a 180°.
4. Cuocere fino a doratura (10 minuti circa) in forno caldo a 180°.
Con l’aiuto di una sacca da pasticcere distribuite la crema pasticcera sulla metà delle sfoglie.
5. Con l’aiuto di una sacca da pasticcere distribuite la crema pasticcera sulla metà delle sfoglie.
Sovrapporre su ciascuna un’altra sfoglia.
6. Sovrapporre su ciascuna un’altra sfoglia.
Prima di servire aggiungere zucchero a velo secondo il proprio gusto. Da gustare caldi.
7. Prima di servire aggiungere zucchero a velo secondo il proprio gusto. Da gustare caldi.