Cinnamon Rolls

difficoltà

media

preparazione

2h

cottura

20 min.

persone

6

ingredienti

Per l'impasto
  • 400 g Farina manitoba
  • 200 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di Lievito secco
  • 170 ml. Latte di Mandorla
  • 80 g Vallé Naturalmente
  • 60 g Zucchero di Canna
  • 120 ml Acqua
Per la farcia
  • 30 g Farina
  • 3 Cucchiaini di Cannella
  • 60 g Zucchero di Canna per la farcia
  • 60 g Vallé Naturalmente
  • Per la Glassa Cioccolato Bianco

Procedimento

Nella ciotola della planetaria mettete le farine,il lievito secco e lo zucchero. Unite poi il latte e Vallé Naturalmente.
1. Nella ciotola della planetaria mettete le farine,il lievito secco e lo zucchero. Unite poi il latte e Vallé Naturalmente.
Azionate la macchina lavorate fino a quando otterrete un impasto elastico liscio e perfettamente incordato. Coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare nel forno spento con luce accesa per circa 3 ore. Dovrà raddoppiare di volume.
2. Azionate la macchina lavorate fino a quando otterrete un impasto elastico liscio e perfettamente incordato. Coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare nel forno spento con luce accesa per circa 3 ore. Dovrà raddoppiare di volume.
Intanto preparate la farcitura, ponendo in una ciotola lo zucchero di canna e la cannella in polvere, la farina. Unite poco alla volta Vallé Naturalmente sciolta. Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
3. Intanto preparate la farcitura, ponendo in una ciotola lo zucchero di canna e la cannella in polvere, la farina. Unite poco alla volta Vallé Naturalmente sciolta. Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
Quando l'impasto avrà raddoppiato di volume stendetelo con il mattarello dando una forma rettangolare.
4. Quando l'impasto avrà raddoppiato di volume stendetelo con il mattarello dando una forma rettangolare.
Spalmate la crema e arrotolate l'impasto su se stesso dal lato più lungo formando un salsicciotto. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo un'ora in frigorifero.
5. Spalmate la crema e arrotolate l'impasto su se stesso dal lato più lungo formando un salsicciotto. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo un'ora in frigorifero.
Trascorsa l'ora tagliate l'impasto a fette di circa 2,5 cm di larghezza. Mettete le vostre girelle in una leccarda rivestita da carta forno e lasciate lievitare ancora nel forno spento con luce accesa fino a quando avranno raddoppiato di volume. Ci vorranno circa 2 ore.
6. Trascorsa l'ora tagliate l'impasto a fette di circa 2,5 cm di larghezza. Mettete le vostre girelle in una leccarda rivestita da carta forno e lasciate lievitare ancora nel forno spento con luce accesa fino a quando avranno raddoppiato di volume. Ci vorranno circa 2 ore.
Spennellate la superficie delle girelle con il latte e infornate a 180° per circa 20 minuti.
7. Spennellate la superficie delle girelle con il latte e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e versatelo con l'aiuto di una forchetta sopra i cinnamon.
8. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e versatelo con l'aiuto di una forchetta sopra i cinnamon.