Merendine del Paradiso

difficoltà

facile

preparazione

30 min. (più riposo, 3h circa)

cottura

30 min.

persone

12

ingredienti

  • 150 gr di Vallé & Burro
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di fecola (o di amido di mais)
  • Un lievito per dolci
  • Un cucchiaino di vaniglia liquida (o vanillina)
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 500 ml di panna liquida
  • Due cucchiai di miele di acacia
  • Due cucchiai di latte
  • 3 fogli di colla di pesce
  • Zucchero a velo (q.b)

Procedimento

In una ciotola lavorate con le fruste elettriche lo zucchero con Vallé & Burro.
1. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche lo zucchero con Vallé & Burro.
Aggiungete le uova una per volta, finché non si saranno amalgamate perfettamente.
2. Aggiungete le uova una per volta, finché non si saranno amalgamate perfettamente.
Setacciate la farina, la fecola e il lievito per dolci e aggiungetele all’impasto, poco per volta.
3. Setacciate la farina, la fecola e il lievito per dolci e aggiungetele all’impasto, poco per volta.
Versate la vaniglia e la scorza grattugiata del limone.
4. Versate la vaniglia e la scorza grattugiata del limone.
Versate l’impasto in uno stampo quadrato (o rettangolare) con un lato di 25 cm circa. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura interna. Una volta cotto, far raffreddare.
5. Versate l’impasto in uno stampo quadrato (o rettangolare) con un lato di 25 cm circa. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura interna. Una volta cotto, far raffreddare.
Nel frattempo montare a neve la panna liquida.
6. Nel frattempo montare a neve la panna liquida.
Aggiungere i due cucchiai di miele e la colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua tiepida e sciolta in due cucchiai di latte caldo. Amalgamare per bene.
7. Aggiungere i due cucchiai di miele e la colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua tiepida e sciolta in due cucchiai di latte caldo. Amalgamare per bene.
Tagliare a metà nel senso della lunghezza la torta fatta raffreddare.
8. Tagliare a metà nel senso della lunghezza la torta fatta raffreddare.
Mettere metà della torta di nuovo nella teglia e versare la panna. Coprire con l’altra metà e lasciar raffreddare per almeno tre ore in frigo.
9. Mettere metà della torta di nuovo nella teglia e versare la panna. Coprire con l’altra metà e lasciar raffreddare per almeno tre ore in frigo.
Tagliare le merendine secondo il proprio gusto e spolverizzare di zucchero a velo.
10. Tagliare le merendine secondo il proprio gusto e spolverizzare di zucchero a velo.