Cheesecake Mojito

difficoltà

facile

preparazione

10 min

cottura

nessuno

persone

6

ingredienti

Per la base
  • 125 gr Vallé Naturalmente
  • 250 gr biscotti tipo digestive
Per la crema Mojito
  • 250 gr ricotta vaccina
  • 250 gr panna
  • 125 gr zucchero di canna bianco
  • 10 gr gelatina in fogli
  • 3 lime
  • q.b. rum bianco
Per decorare
  • q.b. ciuffetti di panna montata
  • q.b. foglie di menta
  • q.b. fettine di lime

Procedimento

Prepariamo la base della nostra cheesecake sciogliendo in microonde Vallè Naturalmente.
1. Prepariamo la base della nostra cheesecake sciogliendo in microonde Vallè Naturalmente.
Tritiamo i biscotti digestive.
2. Tritiamo i biscotti digestive.
Misceliamo insieme Vallé Naturalmente sciolta e il trito di biscotti.
3. Misceliamo insieme Vallé Naturalmente sciolta e il trito di biscotti.
Versiamo nella teglia schiacciando bene con il dorso del cucchiaio. Poniamo in frigorifero a stabilizzare nel frattempo che prepariamo la crema mojito.
4. Versiamo nella teglia schiacciando bene con il dorso del cucchiaio. Poniamo in frigorifero a stabilizzare nel frattempo che prepariamo la crema mojito.
Prepariamo la crema montando insieme con le fruste elettriche la ricotta, la panna e lo zucchero di canna bianco. Se non doveste trovarlo va benissimo anche il semplice zucchero di canna scuro, donerà un colore più ambrato alla vostra cheesecake.
5. Prepariamo la crema montando insieme con le fruste elettriche la ricotta, la panna e lo zucchero di canna bianco. Se non doveste trovarlo va benissimo anche il semplice zucchero di canna scuro, donerà un colore più ambrato alla vostra cheesecake.
Uniamo il succo e la scorza del lime e continuiamo a miscelare. Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti o finché ammollati e sciogliamo in due cucchiai di latte caldo. Uniamo alla crema.<br />
6. Uniamo il succo e la scorza del lime e continuiamo a miscelare. Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti o finché ammollati e sciogliamo in due cucchiai di latte caldo. Uniamo alla crema.
Versiamo la crema mojito sulla nostra base di biscotti e livelliamo bene la superficie. Mettiamo in frigorifero per almeno 2-3 orette.
7. Versiamo la crema mojito sulla nostra base di biscotti e livelliamo bene la superficie. Mettiamo in frigorifero per almeno 2-3 orette.
Sformiamo dalla teglia con fondo rimovibile e decoriamo a piacere con ciuffetti di panna, foglioline di menta e fettine di lime.
8. Sformiamo dalla teglia con fondo rimovibile e decoriamo a piacere con ciuffetti di panna, foglioline di menta e fettine di lime.
Serviamo!
9. Serviamo!