Focaccia morbida alle verdure estive grigliate – 100% Veg

difficoltà

media

preparazione

25 min

cottura

30 min

persone

8

kcal

289

omega3

0,7 gr

ingredienti

Per la focaccia
  • 350 gr di farina di kamut
  • 150 gr di farina integrale
  • 250 gr di acqua
  • 80 gr di Vallè Omega3 + 20 gr per emulsione finale
  • 15 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di malto
  • acqua q.b.
Per le verdure grigliate
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 piccola melanzana
  • pomodorini pachino
  • foglie di basilico fresco

Procedimento

Miscelare le due farine in una ciotola, mettere al centro Vallè Omega3 sciolta al microonde o a bagno-maria ed il sale e iniziare a impastare.
1. Miscelare le due farine in una ciotola, mettere al centro Vallè Omega3 sciolta al microonde o a bagno-maria ed il sale e iniziare a impastare.
In 150 ml di acqua tiepida sciogliere 15 gr di lievito di birra con il cucchiaino di malto, unite il lievito sciolto e la restante acqua, impastare ricavandone una palla
2. In 150 ml di acqua tiepida sciogliere 15 gr di lievito di birra con il cucchiaino di malto, unite il lievito sciolto e la restante acqua, impastare ricavandone una palla
Mettere l'impasto in una ciotola infarinata e lasciare lievitare coperta per circa un'ora e mezza. Trascorsa la lievitazione tirare la pasta su di una teglia da forno e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
3. Mettere l'impasto in una ciotola infarinata e lasciare lievitare coperta per circa un'ora e mezza. Trascorsa la lievitazione tirare la pasta su di una teglia da forno e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
Pelare e tagliare sottilmente le zucchine, il peperone e la melanzana e grigliare a parte.
4. Pelare e tagliare sottilmente le zucchine, il peperone e la melanzana e grigliare a parte.
Con le dita creare dei buchi sulla teglia, preparare un'emulsione di acqua, 20 gr di Vallè Omega 3 e spargere sopra.
5. Con le dita creare dei buchi sulla teglia, preparare un'emulsione di acqua, 20 gr di Vallè Omega 3 e spargere sopra.
Infornare per 20 minuti, tirate fuori la focaccia e farcirla con le verdure grigliate prima di infornare per altri 10 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di aggiungere pomodorini e basilico fresco.
6. Infornare per 20 minuti, tirate fuori la focaccia e farcirla con le verdure grigliate prima di infornare per altri 10 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di aggiungere pomodorini e basilico fresco.