Torta veloce di mele

difficoltà

facile

preparazione

10 min

cottura

20 min

persone

10

ingredienti

  • Consiglio: dosare con un bicchiere da 200 ml
  • 1 bicchiere e mezzo di farina 00
  • Mezzo bicchiere di amido di mais
  • Mezzo bicchiere di zucchero
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Tre uova
  • Mezza confezione di Vallé & burro (125 gr)
  • Tre mele grandi o quattro medie
  • q.b. Acqua frizzante
  • Zucchero a velo

Procedimento

In una ciotola setacciare la farina e il lievito.
1. In una ciotola setacciare la farina e il lievito.
Aggiungere l’amido di mais e il pizzico di sale.
2. Aggiungere l’amido di mais e il pizzico di sale.
Aggiungere lo zucchero.
3. Aggiungere lo zucchero.
Grattugiare la scorza di limone.
4. Grattugiare la scorza di limone.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti solidi.
5. Amalgamare bene tutti gli ingredienti solidi.
In un’altra ciotola amalgamare le uova e la Vallé morbida.
6. In un’altra ciotola amalgamare le uova e la Vallé morbida.
Unire tutti gli ingredienti in un’unica ciotola aggiungendo tanta acqua frizzante quanto serve per raggiun-gere una consistenza cremosa.
7. Unire tutti gli ingredienti in un’unica ciotola aggiungendo tanta acqua frizzante quanto serve per raggiun-gere una consistenza cremosa.
Lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti le mele e unirle all’impasto. Versare in una teglia da forno di 20 cm di diametro. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
8. Lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti le mele e unirle all’impasto. Versare in una teglia da forno di 20 cm di diametro. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
9. Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.