Rotolo alle fragole e cocco

difficoltà

facile

preparazione

30 min

cottura

15 minuti

persone

6

ingredienti

Per il rotolo (per una teglia da 40x30):
  • 4 uova
  • 120 gr zucchero
  • 5 gr estratto di vaniglia
  • 100 gr farina
  • 5 gr lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 30 gr Vallé&Burro
Per la composta di fragole:
  • 300 gr fragole
  • 50 gr zucchero
  • 20 gr acqua
Per la crema al cocco:
  • 250 gr panna
  • 250 gr mascarpone
  • 60 gr zucchero
  • 5 gr estratto di vaniglia
  • 60 gr farina di cocco
Per decorare:
  • fragole q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Prepariamo il rotolo: montare con fruste elettriche alla massima velocità le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia finché otteniamo un composto chiaro e spumoso.
1. Prepariamo il rotolo: montare con fruste elettriche alla massima velocità le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia finché otteniamo un composto chiaro e spumoso.
Setacciare le farine quindi farina, lievito e sale ed unire delicatamente miscelando con una spatola dal basso verso l’alto, oppure con il mixer a velocità minima, cercando di non smontare il composto.
2. Setacciare le farine quindi farina, lievito e sale ed unire delicatamente miscelando con una spatola dal basso verso l’alto, oppure con il mixer a velocità minima, cercando di non smontare il composto.
Sciogliere a microonde Vallé&Burro, fare intiepidire ed unire a una piccola parte di montata. Unire poco alla volta la ciotola contenente Vallé&Burro nel composto principale.
3. Sciogliere a microonde Vallé&Burro, fare intiepidire ed unire a una piccola parte di montata. Unire poco alla volta la ciotola contenente Vallé&Burro nel composto principale.
Stendere su teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Togliere il rotolo dal forno, spolverizzare subito con abbondante zucchero ed arrotolare su sé stesso da caldo, facendolo raffreddare così.
4. Stendere su teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Togliere il rotolo dal forno, spolverizzare subito con abbondante zucchero ed arrotolare su sé stesso da caldo, facendolo raffreddare così.
Prepariamo la composta di fragole ponendo le fragole a pezzetti, lo zucchero e l’acqua in un pentolino a fuoco medio, facendo sobbollire per circa 10 minuti, fin quando le fragole saranno disfatte. Tenere in disparte a raffreddare. Sentirete che profumino!
5. Prepariamo la composta di fragole ponendo le fragole a pezzetti, lo zucchero e l’acqua in un pentolino a fuoco medio, facendo sobbollire per circa 10 minuti, fin quando le fragole saranno disfatte. Tenere in disparte a raffreddare. Sentirete che profumino!
Prepariamo la crema al cocco montando con le fruste elettriche il mascarpone, panna, zucchero, estratto di vaniglia e farina di cocco.
6. Prepariamo la crema al cocco montando con le fruste elettriche il mascarpone, panna, zucchero, estratto di vaniglia e farina di cocco.
Assembliamo il rotolo stendendo su di esso la composta di fragole ormai fredda e sopra la crema al cocco utilizzando una spatola per stenderla al meglio.
7. Assembliamo il rotolo stendendo su di esso la composta di fragole ormai fredda e sopra la crema al cocco utilizzando una spatola per stenderla al meglio.
Arrotolare il rotolo su sé stesso e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti, oppure in freezer per 10. Quando è bello sodo tagliamo le estremità per renderlo perfetto.
8. Arrotolare il rotolo su sé stesso e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti, oppure in freezer per 10. Quando è bello sodo tagliamo le estremità per renderlo perfetto.
Decoriamo con fragole tagliate a metà e abbondante zucchero a velo, pronto da servire in tavola!
9. Decoriamo con fragole tagliate a metà e abbondante zucchero a velo, pronto da servire in tavola!