Merendine carote e mandorle

difficoltà

facile

preparazione

20 minuti

cottura

30 minuti

persone

8

ingredienti

  • 300 gr di carote (pulite)
  • 100 gr di farina 00
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di Vallé Naturalmente
  • 3 uova medie
  • Un cucchiaino di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina o i semi di una bacca di vaniglia)
  • 100 gr di zucchero
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 30 gr di cioccolato fondente

Procedimento

Sbucciare le carote e grattugiarle finemente
1. Sbucciare le carote e grattugiarle finemente
Unire lo zucchero semolato e amalgamare.
2. Unire lo zucchero semolato e amalgamare.
Aggiungere la farina 00, il sale e il lievito setacciato.
3. Aggiungere la farina 00, il sale e il lievito setacciato.
Incorporare anche la farina di mandorle. Mescolare.
4. Incorporare anche la farina di mandorle. Mescolare.
Aggiungere le uova.
5. Aggiungere le uova.
Aggiungere Vallé morbida e lavorare il tutto energicamente fino a raggiungere la consistenza di una crema morbida.
6. Aggiungere Vallé morbida e lavorare il tutto energicamente fino a raggiungere la consistenza di una crema morbida.
Versare un cucchiaino di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina o i semi di una bacca di vaniglia)
7. Versare un cucchiaino di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina o i semi di una bacca di vaniglia)
Ungere una teglia quadrata (20 x 20) e versare l’impasto. Cuocere a 170° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).
8. Ungere una teglia quadrata (20 x 20) e versare l’impasto. Cuocere a 170° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).
Eliminare i lati e tagliare la base in tanti quadrati della dimensione che desiderate.
9. Eliminare i lati e tagliare la base in tanti quadrati della dimensione che desiderate.
Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e, con l’aiuto di un cucchiaio, lasciar cadere tanti ‘fili’ per decorare.
10. Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e, con l’aiuto di un cucchiaio, lasciar cadere tanti ‘fili’ per decorare.