Crostata vegana alla marmellata

difficoltà

facile

preparazione

20 min

cottura

30 min

persone

8

ingredienti

  • 60 gr di Vallé Bio
  • 300 gr di farina integrale
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 60 gr di bevanda vegetale (di soia, avena o riso)
  • 1 limone (scorza)
  • 250 gr marmellata senza zucchero
  • 1 cucchiaio zucchero di canna (opzionale, per la superficie)

Procedimento

Mescolate insieme in una ciotola la farina integrale con lo zucchero, il lievito e la scorza di limone.
1. Mescolate insieme in una ciotola la farina integrale con lo zucchero, il lievito e la scorza di limone.
Aggiungete Vallé Bio sciolta e la bevanda vegetale, impastate con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.
2. Aggiungete Vallé Bio sciolta e la bevanda vegetale, impastate con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.
Mettete l'impasto a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
3. Mettete l'impasto a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Accendete il forno a 180°C. Stendete i 2/3 dell'impasto in una teglia di 24cm di diametro, stendete sopra la marmellata e ricoprite con l'impasto rimanente decorando a piacere. Se volete, spolverizzate la superficie con poco zucchero di canna: aggiungerà una nota croccante molto piacevole.
4. Accendete il forno a 180°C. Stendete i 2/3 dell'impasto in una teglia di 24cm di diametro, stendete sopra la marmellata e ricoprite con l'impasto rimanente decorando a piacere. Se volete, spolverizzate la superficie con poco zucchero di canna: aggiungerà una nota croccante molto piacevole.
Cuocete la crostata per 30 minuti, sfornatela e lasciatela raffreddare nello stampo, quindi sformatela e servite.
5. Cuocete la crostata per 30 minuti, sfornatela e lasciatela raffreddare nello stampo, quindi sformatela e servite.