Brownies cioccolato e noci

difficoltà

facile

preparazione

10 min

cottura

20 min

persone

4

ingredienti

Per i brownies cioccolato e noci
  • 90 gr cioccolato fondente
  • 170 gr Vallé & burro
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
  • 100 gr farina
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr noci sminuzzate
  • 90 gr cioccolato fondente sminuzzato
Per decorare
  • cioccolato fondente q.b.
  • noci q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.

Procedimento

Sciogliere in un pentolino a fuoco basso il cioccolato fondente con Vallé&Burro finchè amalgamati.
1. Sciogliere in un pentolino a fuoco basso il cioccolato fondente con Vallé&Burro finchè amalgamati.
Togliere dal fuoco ed unire lo zucchero miscelando con una frusta a mano.
2. Togliere dal fuoco ed unire lo zucchero miscelando con una frusta a mano.
Unire le uova una alla volta per farle assorbire bene dall’impasto. Unire il cacao amaro, la farina e il sale.
3. Unire le uova una alla volta per farle assorbire bene dall’impasto. Unire il cacao amaro, la farina e il sale.
Unire infine le noci e il cioccolato sminuzzati con un coltello. Inserire in teglia quadrata imburrata e infarinata da circa 22 * 22 cm.
4. Unire infine le noci e il cioccolato sminuzzati con un coltello. Inserire in teglia quadrata imburrata e infarinata da circa 22 * 22 cm.
Infornare in forno ben caldo e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
5. Infornare in forno ben caldo e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
Sciogliere a microonde o in un pentolino un po’ di cioccolato per decorare la superficie e renderlo ancora più goloso insieme a pezzetti di noci e gocce di cioccolato.  Quando freddo, tagliare in 9 cubotti.<br />
6. Sciogliere a microonde o in un pentolino un po’ di cioccolato per decorare la superficie e renderlo ancora più goloso insieme a pezzetti di noci e gocce di cioccolato. Quando freddo, tagliare in 9 cubotti.