Tarte Tatin

difficoltà

facile

preparazione

1 ora

cottura

20 minuti

persone

10

ingredienti

  • Una confezione di Vallé Sfoglia Perfetta
  • 4 mele grosse o 6 medie
  • 500 ml di acqua
  • 500 gr di zucchero
  • 250 gr di Vallé&Burro
  • Gelato alla crema (facoltativo)

Procedimento

Aprite la confezione di pasta sfoglia Vallé e srotolatela per portarla a temperatura ambiente
1. Aprite la confezione di pasta sfoglia Vallé e srotolatela per portarla a temperatura ambiente
In una pentola alta preparare lo sciroppo con 300 gr di zucchero, acqua e Vallé&Burro, portando ad ebolli-zione e lasciando sobbollire per almeno 5 minuti.
2. In una pentola alta preparare lo sciroppo con 300 gr di zucchero, acqua e Vallé&Burro, portando ad ebolli-zione e lasciando sobbollire per almeno 5 minuti.
Sbucciare le mele e tagliarle in quattro quarti, lasciandole in ammollo in acqua per evitare che annerisca-no. Quindi immergerle nello sciroppo e farle cuocere per circa 10 minuti o finché entra una forchetta. Sco-larle delicatamente e far raffreddare.
3. Sbucciare le mele e tagliarle in quattro quarti, lasciandole in ammollo in acqua per evitare che annerisca-no. Quindi immergerle nello sciroppo e farle cuocere per circa 10 minuti o finché entra una forchetta. Sco-larle delicatamente e far raffreddare.
Nel frattempo preparare il caramello, mettendo in una pentola i restanti 200 gr di zucchero e lasciando che si sciolga completamente fino a quando il suo colore diventa color miele e appena pronto versarlo in una teglia da forno del diametro di 22 cm.
4. Nel frattempo preparare il caramello, mettendo in una pentola i restanti 200 gr di zucchero e lasciando che si sciolga completamente fino a quando il suo colore diventa color miele e appena pronto versarlo in una teglia da forno del diametro di 22 cm.
Sistemare a raggiera le mele.
5. Sistemare a raggiera le mele.
Bucherellare la Sfoglia Vallé.
6. Bucherellare la Sfoglia Vallé.
Completare la disposizione delle mele cercando di premerle tra loro come da foto in modo da non lasciare spazi vuoti.
7. Completare la disposizione delle mele cercando di premerle tra loro come da foto in modo da non lasciare spazi vuoti.
Coprire la teglia con la Sfoglia sistemando i bordi come a voler ‘contenere’ le mele. Cuocere in forno a 180° fino a quando sia i bordi che la superficie sono dorati.
8. Coprire la teglia con la Sfoglia sistemando i bordi come a voler ‘contenere’ le mele. Cuocere in forno a 180° fino a quando sia i bordi che la superficie sono dorati.
Lasciar raffreddare e capovolgere su un piatto di portata. (Facoltativo: servire con una pallina di gelato alla crema)
9. Lasciar raffreddare e capovolgere su un piatto di portata. (Facoltativo: servire con una pallina di gelato alla crema)