Cuddura con l’ova

difficoltà

media

preparazione

30 min

cottura

50 min

persone

4

ingredienti

Per la pasta
  • 200 gr Naturalmente Vallé
  • 200 gr Zucchero
  • 1 Limone
  • 1 Bustina di Lievito
  • 2 Uova
  • 500 gr Farina
Per la copertura
  • 2 Uova
  • 1 Uovo per spennellare
  • Codette colorate

Procedimento

Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida, da avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
1. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida, da avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Stendere la pasta frolla su un piano di lavoro aiutandosi con un po' di farina.
2. Stendere la pasta frolla su un piano di lavoro aiutandosi con un po' di farina.
Dividere la pasta in 4 porzioni .
3. Dividere la pasta in 4 porzioni .
Formare dei filoncini.
4. Formare dei filoncini.
Formare delle trecce.
5. Formare delle trecce.
Chiudere le trecce formando un cerchio.
6. Chiudere le trecce formando un cerchio.
Mettere all'interno di ogni buco un uovo e bloccare con due striscioline di pasta formando una croce.
7. Mettere all'interno di ogni buco un uovo e bloccare con due striscioline di pasta formando una croce.
Spennellare con l'uovo e aggiungere le codette colorate.
8. Spennellare con l'uovo e aggiungere le codette colorate.
Infornare a 180° per 35 minuti
9. Infornare a 180° per 35 minuti