Tajine di cosce di pollo in agrodolce con agrumi caramellati

preparazione

20 min

cottura

30 min

persone

4

kcal

240

omega3

0,17 gr

ingredienti

  • 4 cosce di pollo
  • 1 lime
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 1 cedro (agrumi non trattati)
  • 2 cipollotti
  • 2 scalogni
  • 2 cipolle di Tropea IGP
  • qualche rametto di timo fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di miele millefiori o di acacia
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
  • aceto balsamico
  • vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero di Sichuan

Procedimento

In una terrina di vetro disporre le cosce di pollo private della pelle e condirle con un po’ di sale, pepe nero macinato al momento, uno spicchio d’aglio<br /> in camicia e schiacciato, i cipollotti, gli scalogni e le cipolle tagliate in spicchi; spruzzare con un po’ di vino bianco, coprire con della pellicola<br /> alimentare e lasciar riposare per circa un’ora.
1. In una terrina di vetro disporre le cosce di pollo private della pelle e condirle con un po’ di sale, pepe nero macinato al momento, uno spicchio d’aglio
in camicia e schiacciato, i cipollotti, gli scalogni e le cipolle tagliate in spicchi; spruzzare con un po’ di vino bianco, coprire con della pellicola
alimentare e lasciar riposare per circa un’ora.
Nel frattempo lavare bene e tagliare a spicchi gli agrumi unendoli in una terrina con il miele.
2. Nel frattempo lavare bene e tagliare a spicchi gli agrumi unendoli in una terrina con il miele.
Scaldare un cucchiaio di olio extravergine nella tajine, dorare le cosce di pollo uniformemente, unire 2 rametti di timo e le verdure della marinatura.<br /> Continuare la cottura a fuoco dolce e coperto per circa 15 minuti, quindi unire la mezza arancia pelata a vivo e continuare la cottura per<br /> pochi minuti a fuoco vivace e scoperto.
3. Scaldare un cucchiaio di olio extravergine nella tajine, dorare le cosce di pollo uniformemente, unire 2 rametti di timo e le verdure della marinatura.
Continuare la cottura a fuoco dolce e coperto per circa 15 minuti, quindi unire la mezza arancia pelata a vivo e continuare la cottura per
pochi minuti a fuoco vivace e scoperto.
Pochi minuti prima di servire unire i restanti agrumi tagliati a spicchi sottili.<br /> Servire immediatamente in singole cocotte, o singole tajine, con un cucchiaio di cereali cotti a parte (orzo, farro, cous cous, riso basmati, quinoa), qualche goccia di aceto balsamico e un po’<br /> di foglie di timo fresco.
4. Pochi minuti prima di servire unire i restanti agrumi tagliati a spicchi sottili.
Servire immediatamente in singole cocotte, o singole tajine, con un cucchiaio di cereali cotti a parte (orzo, farro, cous cous, riso basmati, quinoa), qualche goccia di aceto balsamico e un po’
di foglie di timo fresco.