Misticanza di radicchio con quartirolo, noci e vinaigrette all’arancia

preparazione

15 min

cottura

0 min

persone

2

kcal

230

omega3

0,7 gr

ingredienti

  • 2 manciate di radicchietti
  • ½ pera Kaiser o Abate
  • ½ arancia
  • 30 g di quartirolo
  • 1 cucchiaio di gherigli di noci spezzettate grossolanamente
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

Lavare e mondare i radicchi. Lavare la pera e<br /> tagliarne metà a spicchi sottili (senza sbucciarla).
1. Lavare e mondare i radicchi. Lavare la pera e
tagliarne metà a spicchi sottili (senza sbucciarla).
Pelare a vivo l’arancia e mettere da parte gli spicchi<br /> privati dell’albedo (la parte bianca amara).
2. Pelare a vivo l’arancia e mettere da parte gli spicchi
privati dell’albedo (la parte bianca amara).
Tritare grossolanamente i gherigli. Tagliare in<br /> piccola dadolata il quartirolo.<br /> In una ciotola mettere i radicchietti e condirli<br /> con il succo dell’arancia mescolato con un cucchiaino<br /> di olio extravergine d’oliva e un pizzico di<br /> sale. Mescolare bene e metterli in una ciotola unitamente<br /> agli altri ingredienti: gli spicchi d’arancia<br /> e di pera, il quartirolo e le noci.
3. Tritare grossolanamente i gherigli. Tagliare in
piccola dadolata il quartirolo.
In una ciotola mettere i radicchietti e condirli
con il succo dell’arancia mescolato con un cucchiaino
di olio extravergine d’oliva e un pizzico di
sale. Mescolare bene e metterli in una ciotola unitamente
agli altri ingredienti: gli spicchi d’arancia
e di pera, il quartirolo e le noci.
Spolverare con un po’ di pepe nero macinato al<br /> momento e servire con un paio di fettine di pane<br /> integrale, se gradito.
4. Spolverare con un po’ di pepe nero macinato al
momento e servire con un paio di fettine di pane
integrale, se gradito.