Hamburger vegetariano di ceci con salsa di yogurt alla curcuma

preparazione

30 min

cottura

5 min

persone

4

kcal

299

omega3

0,46 gr

ingredienti

Per l'hamburger vegetariano di ceci con salsa di yogurt alla curcuma
  • 1 cipolla grande
  • un cucchiaino raso di cumino
  • un cucchiaino di curry
  • pepe nero
  • 400 g di ceci lessi
  • 1 uovo
  • 1 fungo porcino
  • 20 g di gherigli di noce
  • 100 g di orzo bollito
  • pangrattato integrale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Per la salsa di yogurt alla curcuma:
  • 150 g di yogurt greco
  • un cucchiaino raso di curcuma
  • un pizzico di zafferano
  • sale e pepe

Procedimento

Sminuzzare la cipolla e farla rosolare insieme ai funghi tagliati a pezzetti, aggiungere il cumino, il curry e il pepe nero macinato fresco.<br /> In un mixer mettere i ceci già precedentemente lessati, aggiungere la cipolla speziata con il fungo, poi i 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, aggiustare di sale e inserire le noci prima di tritare il tutto a massima velocità, ottenendo un composto<br /> omogeneo. Trasferirlo in una ciotola, aggiungere l’orzo, l’uovo sbattuto e amalgamare con l’aiuto di un cucchiaio.
1. Sminuzzare la cipolla e farla rosolare insieme ai funghi tagliati a pezzetti, aggiungere il cumino, il curry e il pepe nero macinato fresco.
In un mixer mettere i ceci già precedentemente lessati, aggiungere la cipolla speziata con il fungo, poi i 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, aggiustare di sale e inserire le noci prima di tritare il tutto a massima velocità, ottenendo un composto
omogeneo. Trasferirlo in una ciotola, aggiungere l’orzo, l’uovo sbattuto e amalgamare con l’aiuto di un cucchiaio.
Con le mani creare degli hamburger e impanarli nel pangrattato integrale, cuocerli per qualche minuto per lato su una piastra anti aderente appena<br /> unta di olio.
2. Con le mani creare degli hamburger e impanarli nel pangrattato integrale, cuocerli per qualche minuto per lato su una piastra anti aderente appena
unta di olio.
Amalgamare energicamente con una frusta gli ingredienti per ottenere la finta maionese d’accompagnamento.
3. Amalgamare energicamente con una frusta gli ingredienti per ottenere la finta maionese d’accompagnamento.