Torta Foresta Nera

difficoltà

media

preparazione

50 min

cottura

30 min

persone

8

ingredienti

Per la base
  • Due cucchiai di Vallé Bio
  • 25 gr di cacao amaro
  • 100 gr di farina 00
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • 4 uova medie
  • 125 gr di zucchero semolato
Per farcire
  • 500 ml di panna vegetale
  • Due cucchiai di zucchero semolato
  • 200 gr di amarene sciroppate
  • Tre cucchiai di Kirsch o di liquore alle amarene
  • Codette di cioccolato fondente (facoltativo)

Procedimento

Setacciare e mescolare farina, lievito e cacao.
1. Setacciare e mescolare farina, lievito e cacao.
In un’altra ciotola lavorare per qualche minuto con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e Vallé Bio.
2. In un’altra ciotola lavorare per qualche minuto con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e Vallé Bio.
Versare farina, lievito e cacao nella crema così ottenuta.
3. Versare farina, lievito e cacao nella crema così ottenuta.
Versare in una teglia di 22 cm di diametro e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).
4. Versare in una teglia di 22 cm di diametro e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).
Montare la panna con lo zucchero semolato.
5. Montare la panna con lo zucchero semolato.
Tagliare la torta in tre stati e spennellare la prima base con il succo delle amarene mescolato con il liquore.
6. Tagliare la torta in tre stati e spennellare la prima base con il succo delle amarene mescolato con il liquore.
Distribuire un abbondante strato di panna.
7. Distribuire un abbondante strato di panna.
Coprire con abbondanti amarene sciroppate e ripetere l’operazione con gli altri strati di base.
8. Coprire con abbondanti amarene sciroppate e ripetere l’operazione con gli altri strati di base.
Decorare con la panna.
9. Decorare con la panna.
Aggiungere in superficie anche le amarene e le codette di cioccolato.
10. Aggiungere in superficie anche le amarene e le codette di cioccolato.