Vellutata di fagioli

preparazione

30

cottura

1 ora

persone

4

kcal

157

omega3

0,33 gr

ingredienti

  • 500 gr di fagioli borlotti freschi
  • 1,2 l circa di brodo vegetale
  • 4 cm di zenzero fresco
  • 1 cipolla rossa
  • maggiorana
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento

Tritare finemente la cipolla, metterla in un tegame con un cucchiaio di olio e farla dorare; aggiungere i fagioli, mescolare per fare insaporire, grattugiare lo zenzero dopo aver eliminato la buccia. Coprire con il brodo e portare a cottura mescolando: il composto deve essere sempre umido, fare in modo che il brodo non si asciughi del tutto, se necessario aggiungerne ancora.
1. Tritare finemente la cipolla, metterla in un tegame con un cucchiaio di olio e farla dorare; aggiungere i fagioli, mescolare per fare insaporire, grattugiare lo zenzero dopo aver eliminato la buccia. Coprire con il brodo e portare a cottura mescolando: il composto deve essere sempre umido, fare in modo che il brodo non si asciughi del tutto, se necessario aggiungerne ancora.
Frullare i fagioli riducendoli in crema,  e cuocere ancora un minuto; aggiustare di sale se necessario, macinare del pepe al momento e condire con un cucchiaio di olio.
2. Frullare i fagioli riducendoli in crema, e cuocere ancora un minuto; aggiustare di sale se necessario, macinare del pepe al momento e condire con un cucchiaio di olio.
Distribuire la vellutata nelle ciotole, decorare<br /> ogni porzione con delle foglioline di maggiorana<br /> fresca. Servire a temperatura ambiente.
3. Distribuire la vellutata nelle ciotole, decorare
ogni porzione con delle foglioline di maggiorana
fresca. Servire a temperatura ambiente.