Quiche con zucchine e carote

difficoltà

media

preparazione

40 min

cottura

30 min

persone

8

ingredienti

  • Un rotolo di Brisée Vallé 100% vegetale
  • Tre carote
  • Tre zucchine
  • 150 gr di emmenthal
  • 250 ml di panna liquida
  • 2 uova
  • Noce moscata
  • Rucola

Procedimento

Lavare le verdure e con l’aiuto di un pelapatate e ricavare tante strisce sia dalle zucchine che dalle carote e farle appassire per 1 minuto nel microonde o in forno per 10 minuti.
1. Lavare le verdure e con l’aiuto di un pelapatate e ricavare tante strisce sia dalle zucchine che dalle carote e farle appassire per 1 minuto nel microonde o in forno per 10 minuti.
Stendere la Brisée Vallé in una teglia, utilizzando la sua stessa carta da forno. Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta.
2. Stendere la Brisée Vallé in una teglia, utilizzando la sua stessa carta da forno. Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta.
Grattugiare  alla julienne l’emmenthal.
3. Grattugiare alla julienne l’emmenthal.
Distribuirne metà sul fondo della Brisée.
4. Distribuirne metà sul fondo della Brisée.
Arrotolare le verdure come per formare dei cilindretti o dei fiori chiusi e posarli sull’emmenthal.
5. Arrotolare le verdure come per formare dei cilindretti o dei fiori chiusi e posarli sull’emmenthal.
Coprire tutta la base della teglia.
6. Coprire tutta la base della teglia.
In una ciotola sbattere le uova con la panna e la noce moscata.
7. In una ciotola sbattere le uova con la panna e la noce moscata.
Versare il tutto nella teglia avendo cura di non coprire i rotoloni di verdure.
8. Versare il tutto nella teglia avendo cura di non coprire i rotoloni di verdure.
Cuore in forno a 180°/200° fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
9. Cuore in forno a 180°/200° fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Far intiepidire e servire con tanta rucola fresca.
10. Far intiepidire e servire con tanta rucola fresca.