Crostata di cuori per S. Valentino

difficoltà

facile

preparazione

20 min+ 1 ora di riposo

cottura

30 minuti

persone

8

ingredienti

  • 320 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di Vallé&Burro
  • 1 uovo medio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • Confettura di frutti rossi a piacere

Procedimento

Su una spianatoia disporre la farina e lo zucchero.
1. Su una spianatoia disporre la farina e lo zucchero.
Aggiungere Vallè&Burro.
2. Aggiungere Vallè&Burro.
Aggiungere l’uovo e un pizzico di sale.
3. Aggiungere l’uovo e un pizzico di sale.
Grattugiare la scorza di limone.
4. Grattugiare la scorza di limone.
Lavorare tutti gli ingredienti, fino a formare una palla liscia che avvolgerete in una pellicola e lascerete  riposare in frigo per circa un’ora.
5. Lavorare tutti gli ingredienti, fino a formare una palla liscia che avvolgerete in una pellicola e lascerete riposare in frigo per circa un’ora.
Stendere la pasta frolla.
6. Stendere la pasta frolla.
Distribuire la confettura.
7. Distribuire la confettura.
Con uno stampino a forma di cuore tagliare tanti cuoricini di frolla e decorare a piacere la crostata.<br />
8. Con uno stampino a forma di cuore tagliare tanti cuoricini di frolla e decorare a piacere la crostata.
Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°.<br />
9. Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°.