Torta di riso degli otto tesori – Capodanno Cinese

difficoltà

facile

preparazione

20 min

cottura

30 min

persone

8

ingredienti

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 140 gr di Vallé Bio
  • Uno yogurt bianco
  • La scorza grattugiata di un’arancia biologica
  • Un cucchiaino di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • Un lievito per dolci
  • 330 gr di farina di riso
  • 3 cucchiai di confettura di albicocche
  • 8 prugne secche
  • 4 albicocche secche
  • 8 mandorle
  • 8 anacardi
  • Un gheriglio di noce
  • 4 ciliegie candite
  • Un cucchiaino di pinoli
  • Un cucchiaino di semi di sesamo

Procedimento

Separare gli albumi dai tuorli in due recipienti diversi. Con le fruste elettriche lavorare lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere una crema spumosa.
1. Separare gli albumi dai tuorli in due recipienti diversi. Con le fruste elettriche lavorare lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere Vallé Bio.
2. Aggiungere Vallé Bio.
 Aggiungere anche lo yogurt e amalgamare il tutto.
3. Aggiungere anche lo yogurt e amalgamare il tutto.
Grattugiare la scorza di arancia biologica.<br /> Versare la vaniglia o la vanillina.<br />
4. Grattugiare la scorza di arancia biologica.
Versare la vaniglia o la vanillina.
Aggiungere a cucchiaiate, sempre lavorando con le fruste elettriche, il lievito per dolci e la farina setacciata.
5. Aggiungere a cucchiaiate, sempre lavorando con le fruste elettriche, il lievito per dolci e la farina setacciata.
Montare a neve gli albumi e aggiungerli poco per volta all’impasto, lavorando con un cucchiaio di legno o una frusta a mano e procedendo dall’alto verso il basso, per non smontarli.
6. Montare a neve gli albumi e aggiungerli poco per volta all’impasto, lavorando con un cucchiaio di legno o una frusta a mano e procedendo dall’alto verso il basso, per non smontarli.
Ungere una teglia da forno del diametro di circa 22/24 cm e versare l’impasto. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, o fino a quando lo stuzzicadenti immerso ne uscirà asciutto. Far raffreddare.<br />
7. Ungere una teglia da forno del diametro di circa 22/24 cm e versare l’impasto. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, o fino a quando lo stuzzicadenti immerso ne uscirà asciutto. Far raffreddare.
Riscaldare la confettura di albicocche e distribuirla uniformemente sulla superficie del dolce.<br />
8. Riscaldare la confettura di albicocche e distribuirla uniformemente sulla superficie del dolce.
Distribuire gli otto tesori in maniera uniforme partendo dalle prugne che saranno disposte secondo i punti cardinali della rosa dei venti. A seguire e con lo stesso criterio anche le albicocche secche tagliate a metà, le man-dorle e gli anacardi.<br /> Quindi proseguite con il gheriglio di noce, le ciliegie candite, i pinoli e i semi di sesamo.<br /> <br />
9. Distribuire gli otto tesori in maniera uniforme partendo dalle prugne che saranno disposte secondo i punti cardinali della rosa dei venti. A seguire e con lo stesso criterio anche le albicocche secche tagliate a metà, le man-dorle e gli anacardi.
Quindi proseguite con il gheriglio di noce, le ciliegie candite, i pinoli e i semi di sesamo.