Torta di riso degli otto tesori – Capodanno Cinese
difficoltà
facile
preparazione
20 min
cottura
30 min
persone
8
ingredienti
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 140 gr di Vallé Bio
- Uno yogurt bianco
- La scorza grattugiata di un’arancia biologica
- Un cucchiaino di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- Un lievito per dolci
- 330 gr di farina di riso
- 3 cucchiai di confettura di albicocche
- 8 prugne secche
- 4 albicocche secche
- 8 mandorle
- 8 anacardi
- Un gheriglio di noce
- 4 ciliegie candite
- Un cucchiaino di pinoli
- Un cucchiaino di semi di sesamo
Procedimento

1.
Separare gli albumi dai tuorli in due recipienti diversi. Con le fruste elettriche lavorare lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere una crema spumosa.

2.
Aggiungere Vallé Bio.

3.
Aggiungere anche lo yogurt e amalgamare il tutto.

4.
Grattugiare la scorza di arancia biologica.
Versare la vaniglia o la vanillina.
Versare la vaniglia o la vanillina.

5.
Aggiungere a cucchiaiate, sempre lavorando con le fruste elettriche, il lievito per dolci e la farina setacciata.

6.
Montare a neve gli albumi e aggiungerli poco per volta all’impasto, lavorando con un cucchiaio di legno o una frusta a mano e procedendo dall’alto verso il basso, per non smontarli.

7.
Ungere una teglia da forno del diametro di circa 22/24 cm e versare l’impasto. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, o fino a quando lo stuzzicadenti immerso ne uscirà asciutto. Far raffreddare.

8.
Riscaldare la confettura di albicocche e distribuirla uniformemente sulla superficie del dolce.

9.
Distribuire gli otto tesori in maniera uniforme partendo dalle prugne che saranno disposte secondo i punti cardinali della rosa dei venti. A seguire e con lo stesso criterio anche le albicocche secche tagliate a metà, le man-dorle e gli anacardi.
Quindi proseguite con il gheriglio di noce, le ciliegie candite, i pinoli e i semi di sesamo.
Quindi proseguite con il gheriglio di noce, le ciliegie candite, i pinoli e i semi di sesamo.