Migliaccio di Carnevale

difficoltà

media

preparazione

30 min

cottura

50 min

persone

10

ingredienti

  • 60 gr di Vallè Naturalmente
  • 220 gr di zucchero
  • Mezzo litro di latte intero
  • 280 ml di acqua
  • 3 uova
  • 160 gr di semolino
  • 300 gr di ricotta fresca
  • Scorza intera di un limone e di un’arancia
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiaini di vaniglia liquida
  • Mezzo cucchiaino di aroma di fiori d’arancio (facoltativo)
  • Zucchero a velo per la decorazione

Procedimento

In un pentolino versare il latte, l’acqua, le scorze intere del limone e dell’arancia, Vallé Naturalmente e due cucchiai di zucchero.
1. In un pentolino versare il latte, l’acqua, le scorze intere del limone e dell’arancia, Vallé Naturalmente e due cucchiai di zucchero.
Far riscaldare senza giungere all’ebollizione. Eliminare le scorze dell’arancia e del limone e versare il semolino. Mescolare velocemente con una frusta per farlo amalgamare bene. Far raffreddare completamente.
2. Far riscaldare senza giungere all’ebollizione. Eliminare le scorze dell’arancia e del limone e versare il semolino. Mescolare velocemente con una frusta per farlo amalgamare bene. Far raffreddare completamente.
Nel frattempo unire il restante zucchero e le uova e lavorarle con una frusta elettrica fino a raggiungere la consistenza di una crema spumosa.
3. Nel frattempo unire il restante zucchero e le uova e lavorarle con una frusta elettrica fino a raggiungere la consistenza di una crema spumosa.
Aggiungere la ricotta e lavorarla ancora.
4. Aggiungere la ricotta e lavorarla ancora.
Infine aggiungere la crema di semolino già fredda.
5. Infine aggiungere la crema di semolino già fredda.
Amalgamare il tutto e versarlo in una tortiera apribile, unta, di 20/24 cm. Infornare per almeno 50 minuti a 180°.
6. Amalgamare il tutto e versarlo in una tortiera apribile, unta, di 20/24 cm. Infornare per almeno 50 minuti a 180°.
E’ cotta quando la superficie diventa dorata. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
7. E’ cotta quando la superficie diventa dorata. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.