Tortini limone e mirtilli

difficoltà

facile

preparazione

20 min

cottura

30 min

persone

8

ingredienti

  • 100 gr zucchero
  • 100 gr Vallé Bio
  • 2 uova
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 25 gr di farina
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • Un limone grande
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di mirtilli

Procedimento

In una ciotola lavorare con le fruste elettriche Vallé Bio, lo zucchero e le uova, fino ad ottenere una crema soffice e gonfia.
1. In una ciotola lavorare con le fruste elettriche Vallé Bio, lo zucchero e le uova, fino ad ottenere una crema soffice e gonfia.
Aggiungere la scorza grattugiata e il succo del limone (avendo cura di conservarne un cucchiaio per la glassa) e lavorare ancora.
2. Aggiungere la scorza grattugiata e il succo del limone (avendo cura di conservarne un cucchiaio per la glassa) e lavorare ancora.
Versare la farina di mandorle, la farina e il lievito setacciati.
3. Versare la farina di mandorle, la farina e il lievito setacciati.
Amalgamare il tutto e versare l’impasto a cucchiaiate in pirottini unti, riempiendoli per 2/3.<br /> Distribuire qualche mirtillo in ciascun pirottino a piacere e farlo ‘affondare’ spingendolo col dito.<br />
4. Amalgamare il tutto e versare l’impasto a cucchiaiate in pirottini unti, riempiendoli per 2/3.
Distribuire qualche mirtillo in ciascun pirottino a piacere e farlo ‘affondare’ spingendolo col dito.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20/30 minuti o finché lo stecchino esce pulito.<br /> Far raffreddare.<br /> Preparare la glassa lavorando energicamente lo zucchero a velo e il cucchiaio di limone.<br />
5. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20/30 minuti o finché lo stecchino esce pulito.
Far raffreddare.
Preparare la glassa lavorando energicamente lo zucchero a velo e il cucchiaio di limone.
Decorare il tutto con altri mirtilli freschi.
6. Decorare il tutto con altri mirtilli freschi.