Ciambella all’arancia

difficoltà

facile

preparazione

20 min

cottura

40 min

persone

8

ingredienti

  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr Vallé & Burro
  • 3 arance
  • 300 gr di farina
  • Una bustina di lievito per dolci

Procedimento

In una ciotola amalgamare con le fruste elettriche lo zucchero e le uova intere, fino a renderle schiumose.
1. In una ciotola amalgamare con le fruste elettriche lo zucchero e le uova intere, fino a renderle schiumose.
Aggiungere Vallé & Burro e lavorarle ancora.
2. Aggiungere Vallé & Burro e lavorarle ancora.
Tagliare finemente le bucce delle arance ed eliminare quanto più possibile la parte bianca amarognola sia dalle scorze che dal frutto. Tagliare a pezzi le arance eliminando anche eventuali semi. Frullare tutto in un frullatore fino ad ottenere una crema da aggiungere all’impasto del dolce.
3. Tagliare finemente le bucce delle arance ed eliminare quanto più possibile la parte bianca amarognola sia dalle scorze che dal frutto. Tagliare a pezzi le arance eliminando anche eventuali semi. Frullare tutto in un frullatore fino ad ottenere una crema da aggiungere all’impasto del dolce.
Setacciare  la farina e il lievito  e amalgamare il tutto.
4. Setacciare la farina e il lievito e amalgamare il tutto.
Versare l’impasto in uno stampo da ciambella unto, del diametro di 22 cm minimo e infornare a 180° per circa 30/40 minuti, facendo la prova stecchino.
5. Versare l’impasto in uno stampo da ciambella unto, del diametro di 22 cm minimo e infornare a 180° per circa 30/40 minuti, facendo la prova stecchino.
Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.
6. Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.