Torta con crema al mascarpone

difficoltà

facile

preparazione

30 min

cottura

40 min

persone

6

ingredienti

Per la torta
  • 4 uova
  • 220 gr Vallé & Burro
  • 220 gr Farina
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
Per la crema
  • 250 gr panna da montare
  • 250 gr mascarpone
  • 80 gr zucchero a velo
  • Palline di zucchero colorate o codette

Procedimento

Montate con le fruste elettriche “Vallé & Burro” con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete un uovo alla volta sempre montando fino al completo assorbimento delle uova.
1. Montate con le fruste elettriche “Vallé & Burro” con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete un uovo alla volta sempre montando fino al completo assorbimento delle uova.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale e amalgamate.Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 18-20cm, versatevi il composto e infornate a 180° per 40 minuti, controllate la cottura con uno stecchino, fate raffreddare.
2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale e amalgamate.Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 18-20cm, versatevi il composto e infornate a 180° per 40 minuti, controllate la cottura con uno stecchino, fate raffreddare.
Per la crema: <br />
montate la panna con lo zucchero a velo, aggiungete il mascarpone e mettete il tutto in una sacca d pasticcere.<br />
3. Per la crema:
montate la panna con lo zucchero a velo, aggiungete il mascarpone e mettete il tutto in una sacca d pasticcere.
Assemblaggio della torta:<br />
Tagliate la torta in 3 strati, farcitela con la crema a ciuffetti e decorate con le palline colorate o le codette.<br />
4. Assemblaggio della torta:
Tagliate la torta in 3 strati, farcitela con la crema a ciuffetti e decorate con le palline colorate o le codette.