Torta con crema di pistacchio, panna e frutti di bosco

difficoltà

facile

preparazione

30 min

cottura

40 min

persone

6

ingredienti

Per la torta
  • 100 gr di Vallé & burro
  • 3 uova
  • 240 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 420 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Per la crema
  • 250 gr di panna da montare
  • 100 gr di latte condensato
  • lamponi e mirtilli
  • crema di pistacchio

Procedimento

In una ciotola mettete le uova, Vallé & burro fuso e latte e mescolate. In un’altra ciotola mescolate farina, lievito, vaniglia, zucchero.
1. In una ciotola mettete le uova, Vallé & burro fuso e latte e mescolate. In un’altra ciotola mescolate farina, lievito, vaniglia, zucchero.
Unite i due composti e amalgamate con una frusta a mano.
2. Unite i due composti e amalgamate con una frusta a mano.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 22-24cm, versatevi il composto e infornate a 180° per 40 minuti.
3. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 22-24cm, versatevi il composto e infornate a 180° per 40 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino, fate raffreddare.
4. Controllate la cottura con uno stecchino, fate raffreddare.
Montate la panna con il latte condensato.
5. Montate la panna con il latte condensato.
Se volete una torta piccola e alta dovete ricavare con un coppa pasta due cerchi, altrimenti potete farcire la torta in un solo strato o ancora potete usare uno stampo più piccolo da 18 cm.
6. Se volete una torta piccola e alta dovete ricavare con un coppa pasta due cerchi, altrimenti potete farcire la torta in un solo strato o ancora potete usare uno stampo più piccolo da 18 cm.
Tagliate la torta e farcitela con abbondante crema di pistacchio.
7. Tagliate la torta e farcitela con abbondante crema di pistacchio.
Ricoprite la torta con la panna aiutandovi con una spatola.
8. Ricoprite la torta con la panna aiutandovi con una spatola.
Nella parte superiore mettete abbondante panna e decorate con i frutti di bosco.
9. Nella parte superiore mettete abbondante panna e decorate con i frutti di bosco.