Soda bread

difficoltà

media

preparazione

25 minuti

cottura

40 minuti

persone

6

ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di farina integrale
  • 50 gr di fiocchi d’avena
  • 50 gr di Vallé naturalmente
  • 300 ml di latticello (o kefir di latte o latte acidificato con 2 cucchiaini di succo di limone)
  • 30 gr di miele
  • 50 gr di zucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaino colmo di bicarbonato di sodio

Procedimento

Accendete il forno a 200 gradi. Foderate una leccarda con carta forno. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde e mettete da parte. In una ciotola capiente, mescolate le farine, l’avena, il bicarbonato, il sale e 35 gr di zucchero.
1. Accendete il forno a 200 gradi. Foderate una leccarda con carta forno. Fate sciogliere la Vallé a bagnomaria o nel microonde e mettete da parte. In una ciotola capiente, mescolate le farine, l’avena, il bicarbonato, il sale e 35 gr di zucchero.
Unite il latticello e il miele.
2. Unite il latticello e il miele.
Impastate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo, ma senza lavorarlo troppo.
3. Impastate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo, ma senza lavorarlo troppo.
Versate l’impasto sulla leccarda e formate una pagnotta tonda. Incidete e croce, distribuite lo zucchero rimasto sulla parte superiore e infornate per 40 minuti circa (o fino a quando il pane è colorito sotto).
4. Versate l’impasto sulla leccarda e formate una pagnotta tonda. Incidete e croce, distribuite lo zucchero rimasto sulla parte superiore e infornate per 40 minuti circa (o fino a quando il pane è colorito sotto).
Mettete a raffreddare sulla gratella. Quando è freddo, servite.
5. Mettete a raffreddare sulla gratella. Quando è freddo, servite.