Cannoli con crema e fragole

difficoltà

facile

preparazione

10'

cottura

10'

persone

6

ingredienti

per i cannoli:
  • 1 intero di uovo
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 70 g di farina di riso
  • 50 g di valle' +burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
per la crema:
  • 1 tuorlo di uovo
  • 125 ml di latte scremato
  • 30 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
Per decorare
  • qb pezzetti di fragole
  • qb foglioline di menta fresca

Procedimento

Ingredienti
1. Ingredienti
preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti e conservare in frigo per almeno 1 ora
2. preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti e conservare in frigo per almeno 1 ora
formare dei quadrati con l'impasto (12x12cm) e arrotolarli intorno al cannolo di acciaio
3. formare dei quadrati con l'impasto (12x12cm) e arrotolarli intorno al cannolo di acciaio
sistemare i cannoli in una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180° per circa 10min.
4. sistemare i cannoli in una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180° per circa 10min.
sfornare i cannoli dopo averli cotti e lasciarli completamente raffreddare. Nel frattempo preparare la crema pasticcera
5. sfornare i cannoli dopo averli cotti e lasciarli completamente raffreddare. Nel frattempo preparare la crema pasticcera
con l'aiuto di una sac a pochè, farcire i cannoli e decorare con le fragole e delle foglioline di menta fresca
6. con l'aiuto di una sac a pochè, farcire i cannoli e decorare con le fragole e delle foglioline di menta fresca