Torta al cappuccino

difficoltà

facile

preparazione

30'

cottura

40'

persone

8

ingredienti

Per la farcitura
  • 250 gr di mascarpone
  • 150 ml di panna fresca
  • 2/3 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 tazzina di caffè freddo zuccherato
  • 1 cucchiaio di zucchero
per una tortiera da 20 cm
  • 80 gr di Vallé+Burro
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di yogurt
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 50 gr di fecola
  • 150 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 pz di uovo

Procedimento

Ingredienti
1. Ingredienti
Montare l'uovo con lo zucchero e un pizzichino di sale fino a farne una crema gonfia e morbida.
2. Montare l'uovo con lo zucchero e un pizzichino di sale fino a farne una crema gonfia e morbida.
Aggiungere allo yogurt il caffè solubile, mescolare bene e amalgamarne metà con la crema di uovo.
3. Aggiungere allo yogurt il caffè solubile, mescolare bene e amalgamarne metà con la crema di uovo.
in una ciotola a parte unire le farine, lievito e cacao. Setacciarne metà nel composto e continuare a lavorare alternando l'aggiunta di yogurt a quella di farine fino a terminare gli ingredienti.
4. in una ciotola a parte unire le farine, lievito e cacao. Setacciarne metà nel composto e continuare a lavorare alternando l'aggiunta di yogurt a quella di farine fino a terminare gli ingredienti.
Unire ora anche il cioccolato fatto fondere precedentemente a bagno maria con Vallé+burro.
5. Unire ora anche il cioccolato fatto fondere precedentemente a bagno maria con Vallé+burro.
Imburrare e infarinare bene la teglia o foderare con carta forno, distribuire l'impasto nella teglia e infornare a 180 °C per 30-40 minuti circa o finchè uno stuzzicandente inserito nel centro del dolce non uscirà asciutto e pulito. Una volta cotta lasciar freddare completamente.
6. Imburrare e infarinare bene la teglia o foderare con carta forno, distribuire l'impasto nella teglia e infornare a 180 °C per 30-40 minuti circa o finchè uno stuzzicandente inserito nel centro del dolce non uscirà asciutto e pulito. Una volta cotta lasciar freddare completamente.
Lavorare il mascarpone a temperatura ambiente con lo zucchero e il caffè solubile. Aggiungere delicatamente la panna precedentemente montata e amalgamare bene.
7. Lavorare il mascarpone a temperatura ambiente con lo zucchero e il caffè solubile. Aggiungere delicatamente la panna precedentemente montata e amalgamare bene.
Tagliare la torta in due dischi uguali e bagnare la base con il caffè freddo zuccherato.
8. Tagliare la torta in due dischi uguali e bagnare la base con il caffè freddo zuccherato.
Distribuirci poi sopra metà quantità di crema al caffè.
9. Distribuirci poi sopra metà quantità di crema al caffè.
Coprire con il secondo disco di torta e ricoprirlo con la restante crema. Decorare con un po' di cacao amaro o a piacere. <br /> tenere in frigorifero se non consumata subito.
10. Coprire con il secondo disco di torta e ricoprirlo con la restante crema. Decorare con un po' di cacao amaro o a piacere.
tenere in frigorifero se non consumata subito.