Crostata alle pesche e moscato

difficoltà

facile

preparazione

50'

cottura

40'

persone

10

ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di frumina
  • 1 pz di uovo
  • 1 buccia grattugiata di un limone
  • 125 gr di vallè + burro
  • 75 gr di zucchero di canna + 3 cucchiai
  • 2 interi di pesche grandi
  • 1/2 bicchiere di moscato

Procedimento

Ingredienti
1. Ingredienti
spargo su una spianatoia le farine setacciandole, con al centro l'uovo con un pizzico di sale
2. spargo su una spianatoia le farine setacciandole, con al centro l'uovo con un pizzico di sale
distribuisco ai lati lo zucchero, la margarina a pezzetti, la buccia di limone
3. distribuisco ai lati lo zucchero, la margarina a pezzetti, la buccia di limone
lavoro tutto velocemente. Formo una palla di impasto e la lascio riposare in frigo mezz'ora
4. lavoro tutto velocemente. Formo una palla di impasto e la lascio riposare in frigo mezz'ora
nel mentre preparo le pesche: le sbuccio e taglio a fette. Metto una padella sul fuoco, ci verso le pesche e i 3 cucchiai di zucchero
5. nel mentre preparo le pesche: le sbuccio e taglio a fette. Metto una padella sul fuoco, ci verso le pesche e i 3 cucchiai di zucchero
dopo alcuni minuti sfumo col vino e lascio intiepidire
6. dopo alcuni minuti sfumo col vino e lascio intiepidire
stendo la frolla e fodero di pasta una teglia (24 cm) imburrata e infarinata
7. stendo la frolla e fodero di pasta una teglia (24 cm) imburrata e infarinata
bucherello il fondo lo copro con carta da forno e ceci e metto in forno a 180 g per 5-10 minuti. Trascorso questo tempo tiro fuori la frolla, la libero da carta e legumi
8. bucherello il fondo lo copro con carta da forno e ceci e metto in forno a 180 g per 5-10 minuti. Trascorso questo tempo tiro fuori la frolla, la libero da carta e legumi
dispongo sulla superficie della frolla le pesche e se volete alcune ciliegie al centro
9. dispongo sulla superficie della frolla le pesche e se volete alcune ciliegie al centro
rimetto in forno per altri 15 minuti circa. Decoro con zucchero a velo
10. rimetto in forno per altri 15 minuti circa. Decoro con zucchero a velo