Tortine al mango e lime per la festa della mamma

difficoltà

facile

preparazione

20'

cottura

20'

persone

6

ingredienti

  • 100 gr di farina
  • 100 gr di frumina
  • 80 gr di zucchero
  • 2 bustine di vanillina
  • 1+1/2 cucchiaio di lievito per dolci
  • 100 ml di latticello
  • 100 gr di Vallé Omega3
  • 125 gr di mascarpone
  • 125 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 2 unità di lime
  • 1 unità di mango
  • 200 gr di zucchero a velo vanigliato

Procedimento

ingredienti
1. ingredienti
Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Ottenuta una crema soffice e spumosa aggiungete la buccia grattugiata di un lime
2. Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Ottenuta una crema soffice e spumosa aggiungete la buccia grattugiata di un lime
Incorporate anche il latticello mescolando delicatamente
3. Incorporate anche il latticello mescolando delicatamente
Unite la farina, frumina, lievito e vanillina in una ciotola poi setacciate il tutto nel resto del composto e amalgamate bene. A questo punto unite anche Vallé precedentemente sciolta a fuoco basso
4. Unite la farina, frumina, lievito e vanillina in una ciotola poi setacciate il tutto nel resto del composto e amalgamate bene. A questo punto unite anche Vallé precedentemente sciolta a fuoco basso
Unite la polpa di metà mango dopo averlo sbucciato e fatto a pezzettini
5. Unite la polpa di metà mango dopo averlo sbucciato e fatto a pezzettini
Imburrate e infarinate 6 formine da tortina, dividete l'impasto nelle forme e infornate in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa o finchè uno stuzzicadenti inserito nel centro non esca pulito
6. Imburrate e infarinate 6 formine da tortina, dividete l'impasto nelle forme e infornate in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa o finchè uno stuzzicadenti inserito nel centro non esca pulito
Preparate il frostin montanto in una ciotola mascarpone, formaggio fresco, zucchero a velo, la buccia del lime grattugiata e la restante polpa di mango.
7. Preparate il frostin montanto in una ciotola mascarpone, formaggio fresco, zucchero a velo, la buccia del lime grattugiata e la restante polpa di mango.
Con l'aiuto di una sac a poche decorate le tortine con la crema una volta che saranno completamente fredde.
8. Con l'aiuto di una sac a poche decorate le tortine con la crema una volta che saranno completamente fredde.