Cuori di San Valentino al cioccolato con lamponi e panna

difficoltà

facile

preparazione

50'

cottura

30'

persone

4

ingredienti

  • 200 gr di farina di mandorle
  • 180 gr di Vallé ...naturalmente
  • 200 gr di cioccolata fondente
  • 100 gr di zucchero
  • 5 interi di uova
  • 1 qb di marmellata di lamponi
  • 1 qb di panna fresca
  • 1 qb di colorante rosso
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Ingredienti
1. Ingredienti
Come prima cosa mettere la cioccolata a sciogliere a bagno maria, e lasciarla raffreddare
2. Come prima cosa mettere la cioccolata a sciogliere a bagno maria, e lasciarla raffreddare
Aiutandosi con una frusta elettrica montare i tuorli con metà dello zucchero fino a ottenere una crema gonfia e mogenea. Aggiungere la vallè e continuare a montare
3. Aiutandosi con una frusta elettrica montare i tuorli con metà dello zucchero fino a ottenere una crema gonfia e mogenea. Aggiungere la vallè e continuare a montare
Incorporare anche la cioccolata ormai tiepida e la farina di mandorle
4. Incorporare anche la cioccolata ormai tiepida e la farina di mandorle
Montare a neve ben ferma gli albumi con il restante zucchero, e unirli al resto del composto
5. Montare a neve ben ferma gli albumi con il restante zucchero, e unirli al resto del composto
Versare il composto in una teglia rettangolare imburrata e cuocere in forno già caldo per mezz'ora circa. Una volta cotta lasciar raffreddare completamente
6. Versare il composto in una teglia rettangolare imburrata e cuocere in forno già caldo per mezz'ora circa. Una volta cotta lasciar raffreddare completamente
Con un tagliabiscotti a forma di cuore tagliare la torta ricavandone le basi per le tortine. Distribuire su una base della torta un cucchiaino di marmellata e un cucchiaino di panna. Coprire con un altro cuore
7. Con un tagliabiscotti a forma di cuore tagliare la torta ricavandone le basi per le tortine. Distribuire su una base della torta un cucchiaino di marmellata e un cucchiaino di panna. Coprire con un altro cuore
Ricoprire la tortina così ottenuta con la panna montata. Procedere in questo modo fino a finire le basi a cuore
8. Ricoprire la tortina così ottenuta con la panna montata. Procedere in questo modo fino a finire le basi a cuore
Unire alla panna rimasta mezzo cucchiaino di colorante rosso, mettere la panna in una sac a poche e decorate le tortine con la panna colorata
9. Unire alla panna rimasta mezzo cucchiaino di colorante rosso, mettere la panna in una sac a poche e decorate le tortine con la panna colorata
Da servire a chi amate!
10. Da servire a chi amate!