Torta di Pasqua con sorpresa

difficoltà

media

preparazione

50'

cottura

50'

persone

8

ingredienti

torta di pasquatorta di pasquaPer la torta

  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 175 gr di Vallé… naturalmente
  • 125 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • scorza di 1 arancia non trattata

Per la ganache al cioccolato

  • 125 ml di panna liquida
  • 125 gr di cioccolato fondente

Per la decorazione

  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 10-15 ovetti di zucchero o di cioccolato

Procedimento

Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi
1. Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi
Mescolate la farina e il lievito e setacciateli. In un’altra ciotola, lavorate la margarina e lo zucchero finché il composto è morbido, poi unite un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro. Tra un’aggiunta e l’altra, unite la scorza grattugiata dell’arancia
2. Mescolate la farina e il lievito e setacciateli. In un’altra ciotola, lavorate la margarina e lo zucchero finché il composto è morbido, poi unite un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro. Tra un’aggiunta e l’altra, unite la scorza grattugiata dell’arancia
Incorporate la farina poca alla volta, mescolando bene tra le aggiunte; quando l’impasto diventa troppo asciutto, unite il latte, mescolate bene e continuate con la farina, fino a ottenere un impasto cremoso e uniforme. Ungete uno stampo (22 cm diametro) e versateci il composto. Infornate per 45 minuti circa
3. Incorporate la farina poca alla volta, mescolando bene tra le aggiunte; quando l’impasto diventa troppo asciutto, unite il latte, mescolate bene e continuate con la farina, fino a ottenere un impasto cremoso e uniforme. Ungete uno stampo (22 cm diametro) e versateci il composto. Infornate per 45 minuti circa
Sfornate, lasciate raffreddare per mezz’ora circa, togliete con cautela dallo stampo, mettete sulla gratella e lasciate raffreddare del tutto. Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi preparate un foglio di carta forno e disegnate linee a zig zag facendo cadere il cioccolato con un cucchiaio. Non devono essere linee regolari, dopo diventeranno i ramoscelli del nido perciò se sono irregolari va benissimo. Lasciate seccare il cioccolato
4. Sfornate, lasciate raffreddare per mezz’ora circa, togliete con cautela dallo stampo, mettete sulla gratella e lasciate raffreddare del tutto. Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi preparate un foglio di carta forno e disegnate linee a zig zag facendo cadere il cioccolato con un cucchiaio. Non devono essere linee regolari, dopo diventeranno i ramoscelli del nido perciò se sono irregolari va benissimo. Lasciate seccare il cioccolato
Preparate la ganache: fate scaldare la panna a fuoco basso, unite il cioccolato e, mescolando bene, fate sciogliere. Togliete dal fuoco, travasate in un altro contenitore e, appena si raffredda un poco, mettete in frigo
5. Preparate la ganache: fate scaldare la panna a fuoco basso, unite il cioccolato e, mescolando bene, fate sciogliere. Togliete dal fuoco, travasate in un altro contenitore e, appena si raffredda un poco, mettete in frigo
Quando la torta è fredda e il cioccolato si è seccato, potete decorare la torta.  Montate il preparato per la ganache con un frullino finché diventa spumoso (non frullate troppo), poi spalmate sulla torta
6. Quando la torta è fredda e il cioccolato si è seccato, potete decorare la torta. Montate il preparato per la ganache con un frullino finché diventa spumoso (non frullate troppo), poi spalmate sulla torta
Spezzate gli zig-zag di cioccolato e disponete i “rametti” ricavati intorno alla torta in modo da formare il nido
7. Spezzate gli zig-zag di cioccolato e disponete i “rametti” ricavati intorno alla torta in modo da formare il nido
Disponete gli ovetti al centro e servite. Conservate in frigoBuona Pasqua da KURI e da Vallé ♥
8. Disponete gli ovetti al centro e servite. Conservate in frigoBuona Pasqua da KURI e da Vallé ♥