Crostata di farro con crema di limone e fragole

difficoltà

facile

preparazione

30'

cottura

20'

persone

6

ingredienti

Per la base

  • 300 g di farina di farro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di margarina Vallé… naturalmente
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema

  • 100 g di Vallé+Burro
  • 2 uova
  • 2 limoni
  • Mezzo cucchiaino di amido di mais
  • 150 g di zucchero

Per la decorazione

  • Fragole fresche
  • Zucchero a velo

Procedimento

Gli ingredienti
1. Gli ingredienti
In una coppa versare la farina di farro, lo zucchero, la margarina, le uova, il lievito
2. In una coppa versare la farina di farro, lo zucchero, la margarina, le uova, il lievito
impastare fino a formare una palla morbida
3. impastare fino a formare una palla morbida
Stendere la frolla sulla spianatoia infarinata sistemarla in una teglia per crostate dal diametro di circa 25 cm, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno a 180°
4. Stendere la frolla sulla spianatoia infarinata sistemarla in una teglia per crostate dal diametro di circa 25 cm, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno a 180°
Nel frattempo preparare la crema al limone mescolando insieme in un tegame di acciaio il burro, le uova, il succo e la scorza grattugiata di due limoni e l’amido di mais,  fino a quando si formerà una crema densa e profumata
5. Nel frattempo preparare la crema al limone mescolando insieme in un tegame di acciaio il burro, le uova, il succo e la scorza grattugiata di due limoni e l’amido di mais, fino a quando si formerà una crema densa e profumata
Versare la crema raffreddata nella base della crostata e decorarla con le fragole (intere se piccole e in due se più grandi) precedentemente lavate e asciugate. Spolverizzare con zucchero a velo.Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥
6. Versare la crema raffreddata nella base della crostata e decorarla con le fragole (intere se piccole e in due se più grandi) precedentemente lavate e asciugate. Spolverizzare con zucchero a velo.Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥