Dolci soffici yogurt e mela

difficoltà

facile

preparazione

20'

cottura

20'

persone

8

ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero di canna+30 gr per spolverare
  • 80 gr di Vallé+Burro
  • 125 gr di yogurt intero
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 mela
  • 40 gr di frutta essiccata a scelta (uvetta, albicocche o fichi a pezzi, mirtilli rossi, prugne…)

Procedimento

Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Sbucciate la mela, tagliatela a tocchetti e tenete da parte
1. Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Sbucciate la mela, tagliatela a tocchetti e tenete da parte
Versate farina e lievito in una ciotola capiente e mescolate bene. Unite la Vallé+Burro e sfregate tra i polpastrelli fino a formare un composto simile a briciole. Unite l’uovo, lo zucchero, lo yogurt, il latte, un cucchiaino di cannella e mescolate con una forchetta
2. Versate farina e lievito in una ciotola capiente e mescolate bene. Unite la Vallé+Burro e sfregate tra i polpastrelli fino a formare un composto simile a briciole. Unite l’uovo, lo zucchero, lo yogurt, il latte, un cucchiaino di cannella e mescolate con una forchetta
Versate il composto sul piano di lavoro infarinato e impastate velocemente, poi stendete col mattarello e formate un grosso rettangolo di circa 20x35 cm. Coprite 2/3 della superficie con la mela a pezzi, la frutta essiccata e cospargete con un cucchiaio di zucchero
3. Versate il composto sul piano di lavoro infarinato e impastate velocemente, poi stendete col mattarello e formate un grosso rettangolo di circa 20x35 cm. Coprite 2/3 della superficie con la mela a pezzi, la frutta essiccata e cospargete con un cucchiaio di zucchero
Arrotolate con delicatezza la pasta, poi compattatela un po’ per dare una forma regolare al cilindro. Tagliate tante fette spesse circa 3 cm e “arrotondatele” un po’ se si schiacciano
4. Arrotolate con delicatezza la pasta, poi compattatela un po’ per dare una forma regolare al cilindro. Tagliate tante fette spesse circa 3 cm e “arrotondatele” un po’ se si schiacciano
Mescolate lo zucchero di canna rimasto con un cucchiaino di cannella. Disponete le fette su una placca rivestita da carta forno ad almeno 5 cm di distanza l’una dall’altra, spennellate con latte e spolverate con lo zucchero misto a cannella
5. Mescolate lo zucchero di canna rimasto con un cucchiaino di cannella. Disponete le fette su una placca rivestita da carta forno ad almeno 5 cm di distanza l’una dall’altra, spennellate con latte e spolverate con lo zucchero misto a cannella
Infornate per 20-25 minuti; servite tiepidi o freddiBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥
6. Infornate per 20-25 minuti; servite tiepidi o freddiBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥