Torta di nocciole

difficoltà

facile

preparazione

30'

cottura

30'

persone

6

ingredienti

  • 100 gr Vallé+Burro
  • 100 gr di zucchero
  • 110 gr di farina 00
  • 100 gr di nocciole tritate grossolanamente
  • ½ bustina di Lievito
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • la raspatura di mezzo limone

Stampo da 18 cm

Procedimento

Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale, poi mescolare anche 50 gr di Nocciole tritate grossolanamente
1. Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale, poi mescolare anche 50 gr di Nocciole tritate grossolanamente
Imburrare bene lo stampo nei bordi e coprire con Nocciole (parte degli altri 50 grammi avanzati) invece che farina
2. Imburrare bene lo stampo nei bordi e coprire con Nocciole (parte degli altri 50 grammi avanzati) invece che farina
Ritagliare un foglio di carta forno della misura dello stampo ed adagiarlo nel fondo
3. Ritagliare un foglio di carta forno della misura dello stampo ed adagiarlo nel fondo
Lavorare in un’altra ciotola la margarina con lo zucchero, unire l’ uovo ed i tuorli uno alla volta mescolando bene prima di aggiungere
4. Lavorare in un’altra ciotola la margarina con lo zucchero, unire l’ uovo ed i tuorli uno alla volta mescolando bene prima di aggiungere
Aggiungere la scorza di limone grattugiata ( foto 4) ed infine la farina con le nocciole a cucchiaiate. Versare l’impasto nel centro dello stampo e con il dorso di un cucchiaio distribuirlo bene senza toccare i bordi
5. Aggiungere la scorza di limone grattugiata ( foto 4) ed infine la farina con le nocciole a cucchiaiate. Versare l’impasto nel centro dello stampo e con il dorso di un cucchiaio distribuirlo bene senza toccare i bordi
Cospargere con le altre nocciole, quindi infornare per 30 minuti a 180°
6. Cospargere con le altre nocciole, quindi infornare per 30 minuti a 180°