Tortino alle mandorle con zabaione

difficoltà

facile

preparazione

20'

cottura

30'

persone

10

ingredienti

  • 80 g di zucchero
  • 80 g di margarina Vallé… naturalmente
  • 4 uova
  • 150 g di mandorle
  • 80 g di farina
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Liquore allo zabaione
  • Zucchero a velo

Procedimento

Ingredienti
1. Ingredienti
Con una frusta mescolare la margarina e lo zucchero fino a raggiungere la consistenza di una crema soffice
2. Con una frusta mescolare la margarina e lo zucchero fino a raggiungere la consistenza di una crema soffice
Aggiungere le uova una per volta
3. Aggiungere le uova una per volta
Tritare le mandorle fino a  ridurle in piccoli granelli
4. Tritare le mandorle fino a ridurle in piccoli granelli
Aggiungerle all’impasto
5. Aggiungerle all’impasto
Con un cucchiaio versare la farina e il lievito
6. Con un cucchiaio versare la farina e il lievito
Ungere e infarinare dei pirottini di carta
7. Ungere e infarinare dei pirottini di carta
Riempirli per 2/3 e infornare a 180°/200° per mezz’ora circa (a seconda del proprio forno potrebbero volerci anche 40 minuti). Ne risulteranno dei tortini dalla superficie piatta e non gonfia come quella dei muffin, grazie alla presenza delle mandorle
8. Riempirli per 2/3 e infornare a 180°/200° per mezz’ora circa (a seconda del proprio forno potrebbero volerci anche 40 minuti). Ne risulteranno dei tortini dalla superficie piatta e non gonfia come quella dei muffin, grazie alla presenza delle mandorle
Capovolgere i tortini su un piatto e con una siringa inserire in più punti il liquore. Lasciar riposare per 20 minuti i tortini per far assorbire tutto il liquore
9. Capovolgere i tortini su un piatto e con una siringa inserire in più punti il liquore. Lasciar riposare per 20 minuti i tortini per far assorbire tutto il liquore
Prima di servire spolverizzarli con lo zucchero a veloBuon San Valentino da Anna-Gentile e da Vallé ♥
10. Prima di servire spolverizzarli con lo zucchero a veloBuon San Valentino da Anna-Gentile e da Vallé ♥