Muffins banana toffee

difficoltà

facile

preparazione

20'

cottura

20'

persone

10

ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 ml di latte
  • 2 banane mature
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 125 gr di zucchero grezzo (muscovado)
  • 2 uova
  • 50 gr di gocce di cioccolato bianco
  • 30 gr di cacao amaro

Procedimento

Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Rivestite uno stampo da 12 muffins con pirottini di carta. Unite farina, cacao e lievito e setacciate in una ciotola capiente.
1. Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Rivestite uno stampo da 12 muffins con pirottini di carta. Unite farina, cacao e lievito e setacciate in una ciotola capiente.
Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Misurate il latte in una brocca graduata, poi unite le uova leggermente sbattute e la margarina fusa e mescolate. Versate gli ingredienti liquidi nella farina in un solo colpo, poi mescolate senza troppa cura lasciando qualche grumo (l’impasto deve essere lavorato poco)
2. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Misurate il latte in una brocca graduata, poi unite le uova leggermente sbattute e la margarina fusa e mescolate. Versate gli ingredienti liquidi nella farina in un solo colpo, poi mescolate senza troppa cura lasciando qualche grumo (l’impasto deve essere lavorato poco)
Sbucciate le banane, schiacciatele e unitele all’impasto con le gocce di cioccolata. Mescolate quel poco che basta a distribuire frutta e cioccolato nell’impasto
3. Sbucciate le banane, schiacciatele e unitele all’impasto con le gocce di cioccolata. Mescolate quel poco che basta a distribuire frutta e cioccolato nell’impasto
Dividete l’impasto negli stampini riempiendoli fino all’orlo
4. Dividete l’impasto negli stampini riempiendoli fino all’orlo
Infornate per 25 minuti. Servite tiepidi o freddiUn dolce saluto da Kuri e da Vallé ♥
5. Infornate per 25 minuti. Servite tiepidi o freddiUn dolce saluto da Kuri e da Vallé ♥