Torta per i 100.000 amici di Facebook

difficoltà

media

preparazione

120'

cottura

40'

persone

10

ingredienti

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 gr di Vallé Naturalmente
  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito
  • latte qb

Per la farcitura

  • Confettura di ciliegie
  • 250 gr di ricotta
  • 250 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai di zucchero a Velo

per le decorazioni

  • glassa reale
  • pasta di zucchero
  • colorante

Procedimento

Ingredienti.
1. Ingredienti.
Iniziare con la preparazione della base setacciando la farina e il lievito in una ciotola, unire lo zucchero, e le uova
2. Iniziare con la preparazione della base setacciando la farina e il lievito in una ciotola, unire lo zucchero, e le uova
Con uno sbattitore elettrico lavorare giusto 2 minuti quindi
3. Con uno sbattitore elettrico lavorare giusto 2 minuti quindi
Unire tanto latte quanto ne serve per ottenere un impasto morbido
4. Unire tanto latte quanto ne serve per ottenere un impasto morbido
Versare in uno stampo alto da 24 cm e cuocere per 40 minuti circa
5. Versare in uno stampo alto da 24 cm e cuocere per 40 minuti circa
Sfornare e lasciare raffreddare bene.
6. Sfornare e lasciare raffreddare bene.
Preparare la crema bianca mescolando 2 cucchiai di zucchero a velo con la ricotta setacciata. Montare la Panna con lo zucchero rimasto
7. Preparare la crema bianca mescolando 2 cucchiai di zucchero a velo con la ricotta setacciata. Montare la Panna con lo zucchero rimasto
Unirla delicatamente alla ricotta
8. Unirla delicatamente alla ricotta
Farcitura e decorazione. Tagliare in 3 strati la torta, farcire la prima base con della confettura e spalmarci sopra della crema. Coprire con un disco di pasta, e ripetere l’operazione quindi mettere l’ultimo disco. Coprire con la crema bianca rimasta
9. Farcitura e decorazione. Tagliare in 3 strati la torta, farcire la prima base con della confettura e spalmarci sopra della crema. Coprire con un disco di pasta, e ripetere l’operazione quindi mettere l’ultimo disco. Coprire con la crema bianca rimasta
Stendere la pasta di zucchero, tagliare un disco della misura della torta ed adagiarla sopra facendola aderire bene. Decorare a piacere con glassa reale rossa o del colore voluto
10. Stendere la pasta di zucchero, tagliare un disco della misura della torta ed adagiarla sopra facendola aderire bene. Decorare a piacere con glassa reale rossa o del colore voluto