Torta di pane al cioccolato

difficoltà

facile

preparazione

20'

cottura

60'

persone

8

ingredienti

  • 250 gr di pane raffermo
  • 50 gr di Vallé+Burro
  • 750 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 gr di cioccolato (fondente o al latte, a vostro piacimento, anche in gocce)
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di vanillina

Procedimento

Ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde; fate intiepidire il latte.
1. Ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde; fate intiepidire il latte.
Tagliate il pane a cubetti, unite lo zucchero e la vanillina e inzuppate col latte tiepido. Lasciate riposare per 5 minuti, in modo che il pane diventi morbido
2. Tagliate il pane a cubetti, unite lo zucchero e la vanillina e inzuppate col latte tiepido. Lasciate riposare per 5 minuti, in modo che il pane diventi morbido
Unite la margarina sciolta, le uova leggermente sbattute e mescolate bene. Tritate grossolanamente il cioccolato, dividete il pane inzuppato in  due parti e unite il cioccolato a una di queste (potete unirlo a tutto il composto se avete fretta)
3. Unite la margarina sciolta, le uova leggermente sbattute e mescolate bene. Tritate grossolanamente il cioccolato, dividete il pane inzuppato in due parti e unite il cioccolato a una di queste (potete unirlo a tutto il composto se avete fretta)
Versate la metà di pane senza cioccolato in uno stampo unto in precedenza, premete col dorso di un cucchiaio per livellare, poi fate lo stesso con l’altra metà di composto, in modo da creare due strati. Infornate per un’ora
4. Versate la metà di pane senza cioccolato in uno stampo unto in precedenza, premete col dorso di un cucchiaio per livellare, poi fate lo stesso con l’altra metà di composto, in modo da creare due strati. Infornate per un’ora
Lasciate raffreddare per almeno 2 ore nell stampo e poi servite. Si conserva in frigo per 3 giorni Buon appetito da Kuri e da Vallé ♥
5. Lasciate raffreddare per almeno 2 ore nell stampo e poi servite. Si conserva in frigo per 3 giorni Buon appetito da Kuri e da Vallé ♥