Muffins integrali all’ananas

difficoltà

facile

preparazione

20'

cottura

30'

persone

10

ingredienti

  • 200 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 00
  • 300 gr di ananas a cubetti
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di Vallé più Omega3
  • 125 ml di succo d’ananas
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di zucchero di canna chiaro
  • scorza di 1 limone non trattato

Procedimento

Gli ingredienti
1. Gli ingredienti
Accendete il forno a 200 gradi; rivestite uno stampo da 13 muffins con pirottini di carta. Mescolate le due farine col lievito e setacciate, poi unite anche lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Mescolate il succo d’ananas con le uova leggermente sbattute. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde
2. Accendete il forno a 200 gradi; rivestite uno stampo da 13 muffins con pirottini di carta. Mescolate le due farine col lievito e setacciate, poi unite anche lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Mescolate il succo d’ananas con le uova leggermente sbattute. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde
Unite la margarina al succo e alle uova e mescolate; aggiungete in una sola volta gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate velocemente senza troppa cura, lasciando qualche grumo (è il segreto dei muffins perfetti!)
3. Unite la margarina al succo e alle uova e mescolate; aggiungete in una sola volta gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate velocemente senza troppa cura, lasciando qualche grumo (è il segreto dei muffins perfetti!)
Unite 2/3 dei cubetti di ananas e mescolate velocemente
4. Unite 2/3 dei cubetti di ananas e mescolate velocemente
Dividete il composto negli stampini (riempiteli fino all’orlo) e completate ogni dolce  con 2-3 cubetti di ananas e un pizzico di zucchero di canna
5. Dividete il composto negli stampini (riempiteli fino all’orlo) e completate ogni dolce con 2-3 cubetti di ananas e un pizzico di zucchero di canna
Infornate per 25 minuti e servite tiepidi o freddi; si conservano per un solo giornoBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥
6. Infornate per 25 minuti e servite tiepidi o freddi; si conservano per un solo giornoBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥