Halloween – Crostatine ricotta e zucca

difficoltà

facile

preparazione

20'

cottura

30'

persone

6

ingredienti

  • 1 confezione di pasta brisée Vallé
  • 250 gr di zucca cotta (preferibilmente al forno)
  • 250 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero di canna  chiaro
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di cannella macinata

Procedimento

1. Ingredienti
Accendete il forno a 180 gradi. Frullate la zucca (pulita da buccia e semi). Separate le uova e tenete gli albumi da parte. In un’altra ciotola, unite la zucca frullata, la ricotta, i tuorli, la scorza del limone e la cannella. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo
2. Accendete il forno a 180 gradi. Frullate la zucca (pulita da buccia e semi). Separate le uova e tenete gli albumi da parte. In un’altra ciotola, unite la zucca frullata, la ricotta, i tuorli, la scorza del limone e la cannella. Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo
Montate a neve morbida gli albumi e uniteli al composto mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto
3. Montate a neve morbida gli albumi e uniteli al composto mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto
Tagliate 6 dischi di pasta e adagiateli su uno stampo da tartellette unto con margarina. Versate 2 cucchiai circa di composto in ogni crostatina
4. Tagliate 6 dischi di pasta e adagiateli su uno stampo da tartellette unto con margarina. Versate 2 cucchiai circa di composto in ogni crostatina
infornate per 25-30 minuti, avendo cura di spostare lo stampo sul ripiano inferiore del forno per gli ultimi 10 minuti di cottura. Fate raffreddare bene e servite. Si conservano due giorni circa in frigoBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥
5. infornate per 25-30 minuti, avendo cura di spostare lo stampo sul ripiano inferiore del forno per gli ultimi 10 minuti di cottura. Fate raffreddare bene e servite. Si conservano due giorni circa in frigoBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥