Plumcake noci, caffè e cioccolato

difficoltà

facile

preparazione

30'

cottura

40'

persone

6

ingredienti

Ma nessun problema, è un dolce perfetto per essere trasportato in ufficio o a lezione, basterà tagliarne una fetta, avvolgerla con alluminio e portarla con voi: sopporterà tutti gli spostamenti per rallegrare la prima pausa caffè tra l’invidia di chi vi circonda.

Ingredienti

300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di noci (pecan o normali)
1 tazzina di caffè
2 cucchiaini di caffè solubile (tipo in polvere fine)
150 gr di zucchero
125 gr di Vallé… naturalmente
3 uova
Per la glassa
100 gr di cioccolato fondente
25 gr di zucchero a velo
5-6 noci

Procedimento

Gli ingredienti
1. Gli ingredienti
Accendete il forno a 200 gradi. Mescolate farina, caffè solubile e lievito, setacciate e mettete da parte. Sbattete le uova con metà dello zucchero;  in un’altra ciotola, lavorate lo zucchero rimasto con la margarina fino a ottenere un composto morbido e spumoso
2. Accendete il forno a 200 gradi. Mescolate farina, caffè solubile e lievito, setacciate e mettete da parte. Sbattete le uova con metà dello zucchero; in un’altra ciotola, lavorate lo zucchero rimasto con la margarina fino a ottenere un composto morbido e spumoso
Versate le uova nella ciotola con la margarina e mescolate bene con una frusta. Unite la farina poca alla volta, sempre mescolando; se l’impasto diventa troppo secco, unite qualche cucchiaio di caffè (non è detto che serva tutto)
3. Versate le uova nella ciotola con la margarina e mescolate bene con una frusta. Unite la farina poca alla volta, sempre mescolando; se l’impasto diventa troppo secco, unite qualche cucchiaio di caffè (non è detto che serva tutto)
Tritate grossolanamente le noci e unitele all’impasto; Versate in uno stampo da plumcake unto con margarina e infornate per 45-50 minuti
4. Tritate grossolanamente le noci e unitele all’impasto; Versate in uno stampo da plumcake unto con margarina e infornate per 45-50 minuti
Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unite lo zucchero a velo mescolando con una frusta, poi versate sulla torta. Se volete, decorate con qualche noce. Lasciate indurire la glassa per un paio d’ore e servite Buon appetito da Kuri e da Vallé ♥
5. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unite lo zucchero a velo mescolando con una frusta, poi versate sulla torta. Se volete, decorate con qualche noce. Lasciate indurire la glassa per un paio d’ore e servite Buon appetito da Kuri e da Vallé ♥