Torta di grano saraceno “Torta Soffice”

difficoltà

facile

preparazione

60'

cottura

40'

persone

6

ingredienti

•    200 g di farina di grano saraceno
•    100 g di zucchero
•    200 g di Vallé Naturalmente
•    6 uova
•    la scorza di un limone
•    200g di nocciole sgusciate
•    2 mele
•    una bustina di lievito per dolci
•    200 g di marmellata di mirtilli rossi
•    3 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento

Gli ingredienti
1. Gli ingredienti
Ungi con una noce di margarina la tortiera, infarinala e scuoti via la farina in eccesso.<br /> Mescola in una ciotola la farina con lo zucchero, la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, i tuorli, le nocciole tritate, la scorza di limone, il lievito e le mele grattugiate,
2. Ungi con una noce di margarina la tortiera, infarinala e scuoti via la farina in eccesso.
Mescola in una ciotola la farina con lo zucchero, la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, i tuorli, le nocciole tritate, la scorza di limone, il lievito e le mele grattugiate,
mescola bene per amalgamare gli ingredienti uniformemente. Monta a neve gli albumi e incorporali delicatamente al composto. Versa l’impasto nella tortiera e inforna a 180° per 45 minuti.
3. mescola bene per amalgamare gli ingredienti uniformemente. Monta a neve gli albumi e incorporali delicatamente al composto. Versa l’impasto nella tortiera e inforna a 180° per 45 minuti.
 Lasciala raffreddare un po’ prima di sformarla, tagliala a metà in senso orizzontale e farciscila con la marmellata;
4. Lasciala raffreddare un po’ prima di sformarla, tagliala a metà in senso orizzontale e farciscila con la marmellata;
ricomponi la torta e cospargila di zucchero a velo prima di servirla.C’e’ torta per con Vallé ♥
5. ricomponi la torta e cospargila di zucchero a velo prima di servirla.C’e’ torta per con Vallé ♥